Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Самые популярные производители ламината в Бельгии: особенности материалов

893 0

Что вы знаете о качественном напольном покрытии? Наверняка этот вопрос поставит в тупик даже некоторых строителей. Но если вы будете искать именно качественный ламинат, то поймете, что такую продукцию производят в Бельгии.

С чем же это может быть связано? Ответ на данный вопрос очевиден. В Бельгии — наибольшее количество предприятий, выпускающих ламинат. Однако бельгийский ламинат заслужил признание не поэтому. А потому, что при производстве используются передовые технологии, благодаря которым и удалось вывести данную продукцию на уровень максимального качества.

Ламинат произведенный в Бельгии
Ламинат, произведенный в Бельгии

Если же углубиться в историю, то еще в далеких восьмидесятых годах на территории Бельгии основали первые компании по производству ламината. Тогда еще ничего не предвещало того, что впоследствии бельгийская продукция прославится на весь мир. Однако так и случилось.

Напористость и целеустремленность мастеров и инженеров, работающих на открывшихся предприятиях, позволили продукции бельгийских заводов быстро сравняться по качеству с продукцией Германии, Норвегии и Франции.

Они не остановились, вели исследования, закупали дорогостоящее оборудование и привлекали опытных специалистов. Это в сумме и привело к тому, что продукция бельгийских заводов поднялась на олимп и по праву заняла там почетное место.

Дизайн помещения с положенным бельгийским ламинатом
Дизайн помещения с бельгийским ламинатом

При этом хочется заметить, что далеко не все бельгийские производители ламината имеют за плечами многолетний опыт работы. Часть из них открылась относительно недавно, но сразу же завоевала признание со стороны покупателей.

Этому способствовало качество продукции и гибкая ценовая политика.

Для того же, чтобы удержаться на вершине славы, бельгийские специалисты продолжают и по сей день работать над улучшением своей продукции, разрабатывая новые технологии.

Среди брендов, имени которых достаточно для понимания, что перед вами действительно качественная продукция, числятся Balterio и Quick step.

Ламинат от компании Quick step
Ламинат от компании Quick step

И если компания Quick step занимается производством ламината еще с далекого 1989 года, постоянно оттачивая и улучшая мастерство, то Balterio возникла намного позже – в 2001 году.

Каждая из этих компаний выбрала свой путь развития,и у каждой из них характерные особенности производства ламината. Но несмотря на это, продукция Quick step и Balterio реализуется на территории более 55 стран мира.

Ламинат 32 класса

Ламинат из Бельгии тридцать второго класса является оптимальным приобретением для людей, которые хотят заменить напольное покрытие в своей квартире или небольшом офисе.

Качество этого напольного покрытия таково, что оно идеально подходит для помещений с небольшим потоком людей.Чтобы указать на достоинства данной продукции, рассмотрим ламинат, произведенный каждой из указанных выше компаний.

Описывая ламинат компании Balterio, нельзя обойти стороной Balterio Revolution, Balterio Tradition Quattro, Balterio Tradition 32 и Balterio Grandeur. Каждому из них свойственны характеристики, отличающие его и от другой продукции компании Balterio, и от аналогов других фирм-производителей.

бельгийский ламинат компании Balterio
Бельгийский ламинат компании Balterio

Ламинат Balterio Revolution считается лучшим вариантом напольного покрытия, внешне схожим с плиткой.

Если же говорить о Balterio Tradition Quattro, то ей характерна четырехсторонняя фаска, делающая границы между уложенными планками выделяющимися.

Что же касается Balterio Tradition 32, то название говорит само за себя. Традиционная плитка, имитирующая породы дорогостоящих сортов древесины, вряд ли оставит вас равнодушным.

Плитка Balterio Grandeur тоже элегантна и подходит для больших и просторных помещений. Данная особенность вызвана особым видом плитки. Она шире, чем другой вид ламината.

Что же до ламината Quick step, то он тоже хорош. Продукция отчасти схожа с продукцией торговой марки Balterio, однако в отличии от нее, имеет приемлемую цену за такое же качество.

Среди известных коллекций Quick step хочется выделить следующие:

  • Eligna и Quick stepPerspective имитируют поверхность дорогостоящей древесины;
  • Quick stepCountry. Коллекция, наполненная жизненной энергией и силой. Как нельзя лучше подойдет для людей, ведущих активный образ жизни и прочих неординарных личностей.

Ламинат 33 класса

Если вас интересует ламинат производства Бельгия 33 класс, то сразу же следует сказать вам о том, что это напольное покрытие повышенного качества. Приобретают его для помещений,в которых бывает большое количество людей. В таких случаях создается существенная нагрузка на напольное покрытие. Что требует от последнего высоких эксплуатационных характеристик.

Но как и другие виды бельгийского ламината, ценят его не за повышенную износостойкость и прочность, а за внешний вид.

Ламинат данного класса представлен коллекциями CONFERENCE и Majestic.

Первая из упомянутых коллекций относится к продукции фирмы Balterio и характеризуется классическим дизайном напольного покрытия. Имитация текстуры древесины является классикой, а потому не утратит актуальность. Фирма дает гарантию на продукцию.

В течение тридцати трех лет вам не придется беспокоиться по поводу того, что напольное покрытие придет негодность и потребует замены.

Что же касается коллекции бельгийского ламината Majestic, то она тоже хороша, имитирует текстуры пород дерева. Однако в отличие от продукции коллекции CONFERENCE, на Majestic дается пожизненная гарантия.

Столь смелый шаг компании Quick step объясняется просто. Им попросту незачем беспокоиться о качестве своей продукции, так как она идеальна.

Коллекция ламината Impressive от компании Quick step
Коллекция ламината Impressive от компании Quick step

Основной слой поверхности ламината настолько прочен, что сможет оставаться как новеньким даже по истечение многих лет. К тому же, при производстве напольного покрытия используются специальные пропитки, повышающие водоотталкивающие и износостойкие характеристики.

В добавок к вышеперечисленным преимуществам, напольному покрытию коллекции Majestic характерно наличие особых замков, облегчающих процесс монтажа ламината. И раз уж мы заговорили о бельгийском ламинате компании Quick step, то давайте рассмотрим строение поподробнее.

Структура планок напольного покрытия

Верхним слоем, который отвечает за износостойкость напольного покрытия, является пленка. Она отвечает за то, что на поверхности ламината не будет появляться потертостей и царапин, и за то, что напольное покрытие будет на протяжении не одного десятка лет выглядеть как новенькое.

Структура ламинированного пола
Структура ламинированного пола

Следующий слой считается декоративным. Его назначение простое. Он митирует ту или иную текстуру дорогостоящей древесины. Характерно, что в некоторых коллекциях этот слой способен имитировать внешнюю схожесть с деревом и характерные тактильные ощущения от прикосновений.

Под декоративным слоем расположена HDF-панель. На нее и приходится основная нагрузка от перемещающихся по поверхности пола людей. Данный слой подвергается пропиткой специальными составами, увеличивающими прочность, влагоустойчивость и прочие характеристики HDF-панели. После HDF-панели сразу же идет меламиновая подложка.

Какую бы из разновидностей ламината вы не выбрали, в конечном счете получите высококачественную продукцию, за долговечность которой ручаются производители, экологически чистый ламинат. Благодаря тому, что при производстве напольного покрытия в коллекциях Quick step и Balterio не используются токсичные материалы или составы, его можно смело укладывать даже в детской комнате и спальне.

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...
Adblock
detector