Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Идеальное решение для дома – шведский ламинат

631 0

Сегодня производством ламинированных панелей занимается много зарубежных и отечественных производителей. Благодаря этому на рынке представлен большой выбор моделей, которые отличаются расцветкой, размерами и текстурой. Однако основным показателем остаётся выбор покупателей – чем выше качество панелей и их доступность, тем больший спрос на такую продукцию. Известные производители ламината стараются, чтобы их продукция в полной мере соответствовала всем этим показателям.

Среди многообразия ламинированных панелей выделяются изделия от шведского производителя. Что и не удивляет, ведь шведский напольный ламинат отличается высочайшим качеством, надёжностью и долгим сроком службы. К тому же именно шведы подарили миру ламинированный материал, который сегодня на отечественном рынке стал достойной заменой паркетной доске и линолеуму.

Ламинат от известных брендов

Сегодня можно приобрести ламели от нескольких шведских брендов. Самые известные из них: «Перго», «Винтаж», Grun Wald.

Pergo. Эта фирма как раз и подарила нам такой материал, как ламинат. Сегодня дизайнеры компании Pergo считаются законодателями мод в сфере покрытий для пола. Именно Pergo порадовала современного покупателя уникальным напольным покрытием, при изготовлении которого была впервые применена технология Soft Tech. Главная особенность такого материала заключается в том, что при ходьбе по ламинату ощущается приятная мягкость, при этом ламинат имеет самую высокую степень износостойкости.

Ламинат от компании Pergo
Ламинат от компании Pergo

Grun Wald. Этот бренд подарил людям не только высокое качество ламинированных покрытий, но и наряду с этим – неповторимую изысканность моделей. Особого внимания заслуживают несколько последних коллекций от Грюн Вальд: Plank Elite, Грюн Вальд Solid, Грюн Вальд Оптима. В качестве дополнительного бонуса бренд представил ещё и уникальною замковую систему, которая позволяет сделать идеально гладкий пол.

Напольные покрытия от Grun Wald.
Напольные покрытия от Grun Wald.

Vintage. Этот бренд предлагает экологически чистое ламинированное покрытие, которые может свободно выдерживать значительные нагрузки (весовые). Помимо этого, продукция от Vintage отличается долгим сроком службы, высочайшим качеством и огнеупорностью. А благодаря широкому выбору цветовых решений и текстур от «Винтаж» можно подобрать самое лучшее решения для уже имеющегося или будущего интерьерного решения помещений.

Ламинированные доски от Vintage.
Ламинированные доски от Vintage.

Производство высококачественных ламинированных досок требует использования особых технологий и сырья, также жёсткого контроля всего процесса производства. Эти характеристики будут напрямую зависеть от того, насколько ответственно подходит сам производитель к решению этих вопросов, потому что в итоге все они вкупе как раз таки и определяют время службы напольного покрытия. Помимо этих показателей, также следует принимать в расчёт и другие специфические параметры ламината, на которые покупатели даже не обращают внимания.

Совет! Выбирая напольное покрытие, учитывайте доступность ламелей от известных брендов, потому что может случиться так, что купив эксклюзивный вариант ламината для укладки на пол, в том случае, если материала не хватит, вы уже не сможете найти в продаже такую же модель. Именно поэтому всегда покупайте с запасом.

Плюсы и минусы ламелей от шведского производителя

Шведские производители представляею качественный ламинат в широчайшем ассортименте, что очень сильно затрудняет выбор в пользу того или другого покрытия. Давайте попробуем разобраться в том, какие достоинства и недочёты могут возникнуть при применении ламинированного напольного покрытия.

Итак, сегодня большинство потребителей отдает выбор в пользу такого напольного покрытия по причине того, что ламинат является более практичным, надёжным и долговечными покрытием, и монтаж его не представляет сложности даже для неопытных людей. При этом бывают ситуации, когда ламинированные доски показывают себя не с лучшей стороны, однако это никак не сказывается на востребованности материала.

Один из немногочисленных недостатков досок – их невысокая степень водостойкости, однако нужно сказать, что далеко не все модели подвержены воздействию влаги, причём это вне зависимости от их стоимости. Следующий недостатокм ламелей – то, что в их составе есть синтетические материалы, но ведь именно эта самая синтетика существенно улучшает прочностные характеристики материала и другие его положительные качества.

Почему ламинат от шведского производителя лучше

Напольное покрытие, которое предлагают нам шведские производители, отлично зарекомендовало себя в условиях жёсткой эксплуатации, когда на него оказывают воздействие высокие механические нагрузки. Помимо этого, такое покрытие отличается внешней привлекательностью и представлено широким выбором расцветок и текстур. Шведская продукция соответствует принятым требованиям качества, что очень важно для напольного покрытия. Ламинат отличается превосходными изоляционными качествами и имеет высокую степень влагостойкости, при этом он ещё и экологически безопасен, что позволяет использовать такой пол даже в детских комнатах.

Ламинат – отличное решение для детской
Ламинат – отличное решение для детской

Если вы хотите, чтобы напольное покрытие из ламелей прослужило несколько десятков лет, то стоит присмотреться к ламинату, который относится к тридцать третьему классу, его срок службы даже в неблагоприятных условиях будет составлять больше двадцати лет. Отличная износостойкость позволяет использовать такой ламинат не только в жилых комнатах, но и в помещениях общественного назначения: магазинах, дискотеках, ресторанах, больницах, офисах и так далее.

Такой класс отличается повышенной влагостойкостью, поэтому доски можно укладывать даже в тех помещениях, где высокая влажность. При этом швейцарский ламинат широко известен благодаря своей модельной линейке, в продаже есть как классические образцы напольных покрытий, так и эксклюзивные модели, которые украсят собой любой интерьер.

Ламинат для любого интерьера
Ламинат для любого интерьера

Если говорить о минусах ламината этого класса, то здесь он один – высокая стоимость изделий. Однако такая цена на ламинат оправдана его высоким качеством, надёжностью и длительным сроком службы без потери изначальной внешней привлекательности. Одним словом, цена материала соответствует его качеству. Шведы уделяют огромное внимание производству ламелей, и это показано в следующем видеоролике:

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...
Adblock
detector