Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Достоинства ламината с имитацией фактуры бука: практичность и уникальность

881 0

Ламинат – это изящные покрытия с древесными и другими фактурами. Его легко укладывать, за ним просто ухаживать, а выбор цветовых решений помогает подобрать напольное покрытие под любой дизайн помещения. Среди цветов и оттенков наиболее популярны светлые тона. Так, ламинат бук предлагает множество различных и одновременно похожих друг на друга светлых ламелей.

Модель бук ламинат имитирует натуральную поверхность древесины бука

Преимущества ламината бук

Если рассмотреть фотографии ламинированных покрытий, которые имитируют бук, то можно убедиться, что выбор цветов здесь невелик. Но у данной модели есть свои преимущества.

  • Большой ассортимент светлых типов покрытия. Использование светлого пола визуально расширяет помещение, добавляет света, поэтому такой материал лучше подходит для современных квартир.
Покрытие в светлых тонах
  • У древесины бука оригинальная текстура. Она представляет серьезную конкуренцию дубовому покрытию, поэтому данным материалом интересуется множество покупателей.
Фактура древесины украшает интерьер помещения
  • Бук универсален. Его можно настилать в любом интерьере помещения и не сомневаться в сочетании тонов. Светлый ламинат всегда востребован, потому бук станет прекрасным выбором.
Сочетание напольного покрытия с элементами мебели
  • Ухаживать за светлым полом намного проще. На нем отчетливо видна грязь и пыль, потому все пятна можно своевременно удалить, пока они не въелись.
Уход за светлым ламинатом

Недостаток букового ламината в том, что предлагается мало темных моделей, но они все же имеются.

Где применять пол с имитацией бука?

Утверждать, что можно взять светлый ламинат и использовать для любого интерьера не совсем правильно. Нсть определенные стилистические направления, для которых характерны только холодные тона. Но для помещений, которые не имеют определенного строгого дизайна, подобрать светлый ламинат бук несложно.

Данный материал популярен в оформлении офисов. Здесь не приветствуются слишком яркие тона, поэтому бук становится подходящим вариантом, он гармонично вписывается в строгий офисный дизайн.

Светлый ламинат благоприятно сказывается на рабочем тонусе

Светлый ламинат эстетично смотрится в хорошо освещенных помещениях, потому бук часто используется в офисах, где много естественного и искусственного цвета. К тому же светлые оттенки ламината поднимают настроение и поддерживают самочувствие в тонусе.

Для квартирных помещений и дачных домов подойдут любые модели, представленные на строительном рынке. В данном случае решение зависит от дизайна помещения, используемой мебели, покрытий стен и потолка. Оттенки бежевого или светло-коричневого ламинированного пола прекрасно впишутся в светлые помещения. Для гостиной или кухни можно использовать модели в розовых и белых тонах.

Какой рисунок выбрать?

Буковый ламинат имитирует фактуру древесины. Но характер рисунка мварьируется. Производители предлагают:

  1. Однополосный;
  2. Двухполосный;
  3. Трехполосный ламинат.

Однополосные ламели – прямая имитация деревянной доски. Они презентабельно смотрятся в гостиной, столовой потому что покрытие получается естественным.

Ламинат бук орландо трехполосный

Поверхность двухполосных и трехполосных ламелей изображает 2 и 3 ряда планок. Внешне такие ламели выглядят не так естественно, потому к их использованию не стоит прибегать, если важна природная декоративность дерева. Подобные модели подойдут для офисов и иных общественных мест, потому что ламели не имеют фаски.

Нужна ли фаска?

Фаска ламината – легкие углубления на стыках двух ламелей. Из-за них доски получается слегка скошенными и не имеют острых углов по длине. Добиваются выполнения фаски особым способом при прессовании ламината. Если фаски у ламелей нет, то покрытие получается ровным.

Фаска создает небольшое углубление на месте соединения ламелей

Появились на наших рынках подобные модели совсем недавно и, как любая новинка, вызывают много вопросов о целесообразности и функциональности.

Если использовать ламели с фаской, то напольное покрытие получится напоминающим дощатый пол. Порой даже не понятно на первый взгляд, что пол покрыт ламинатом, а не обычными досками. Это прекрасный декоративный элемент. Наряду с этой деталью некоторые модели ламината выполняются искусственно состаренными.

Отчетливо видно, что фаска вносит большой вклад в декоративность покрытия

Если толщина ламели менее 10 мм, фаска в ней не делается. Условие минимальной толщины обязательно, потому что при использовании фаски прочность покрытия снижается.

Скосы выполняются с двух или четырех сторон ламелей. Если поперечных фасок нет, то получается визуальное ощущение длинных ламелей. Если фаска сделана со всех четырех сторон ламели, то получается имитация паркетной доски. Сами фаски выполняются двух видов:

  • U-образной;
  • V-образной.

Использование фаски – декоративный плюс покрытия, однако они уменьшают прочность ламелей. А какие еще преимущества и недостатки есть у фасок? Углубления на стыке двух ламелей становятся местами скопления влаги. Следовательно, если ламинат не влагостойкий, то эта влага, попав в замковые механизмы, может вызвать их разбухание.

К тому же в углубления попадает пыль и мусор. Хотя фаска и небольшая, она задерживает грязь при чистке ламинированного покрытия.

С буковым ламинатом можно создать неповторимый дизайн

Ламинат бук – это материал преимущественно светлых тонов, потому его использование выгодно при небольших квадратных метрах помещения. Светлый пол увеличивает освещенность, потому подобные ламели используют в офисах. Если же между светлыми тонами и темными более элегантными представляются вторые, то обратите внимание на ламинированный пол с фаской. Она имитирует дощатый пол и выглядит декоративно.

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...
Adblock
detector