Как украсить интерьер комнаты при помощи ламината «Сосна»

742 1

На рынке предлагается широкий ассортимент моделей ламинатов. Всем полюбившийся дуб не единственное конкурентоспособное решение. Встречаются ламели и с имитацией хвойных пород. Остановимся подробнее на сосновой фактуре покрытия.

Благородная сосна

Цветовые решения соснового ламината

У ламината с фактурой хвойных пород обширный спектр оттенков. Этот материал не такой скупой и скучный, как бук, к примеру, для которого характерные только светлые тона. У того же дуба преобладают темные оттенки.

Имитации хвойных пород выпускаются и в темных тонах, и в белоснежных. Между двумя этими градациями предлагается рыжих оттенков.

Светлые цвета в интерьере

Использование светлого напольного покрытия выгодно, если помещение маленькой площади. Тогда светлый ламинат визуально расширяет его и добавляет больше света.

Ель альпийская имитирует снежный покров

Иногда дизайн помещения требует использования именно белого цвета. Скандинавский стиль украсит белый ламинат, который имитирует снежный покров. Отлично сможет подойдет для этого ель альпийская, имеющая белоснежную структуру с затемненной фактурой древесины.

Альпийская ель подойдет для любого интерьера, потому что покрытие получается светлым и уютным. Его можно постелить в гостиной или в коридоре, и жалеть об этом точно уж не придется.

Для спальных помещений или детской тоже лучше подойдет светлый пол, потому что он поднимает настроение, чего не скажешь про темные оттенки.

Если зрительное увеличение пространства – несомненный плюс ламината светлых тонов, в то же время у него есть характерные особенности по уходу, которые сложно причислить определенно к недостаткам или достоинствам. На светлом покрытии сильно видны пятна и пыль. Потому за полом придется тщательно ухаживать и держать его в чистоте.

Отметим, что не стоит отделывать помещение полностью в светлых тонах, лучше разбавлять его контрастирующими элементами интерьера. Использовать темные стены и потолки совместно со светлым полом – плохая идея. Потому лучше всего установить темные дверные конструкции и мебель.

Плюс такого решения состоит в том, что подбирать подобрать их в одном тоне с напольным покрытием сложно, а контрастировать всегда проще. К светлым материалам относится сосна Невада, Лодж и другие.

Темные тона

Как и классический дуб, сосна ничуть не отстает и предлагает на выбор элегантные и строгие ламели. Темные оттенки ламината имеют дорогой и солидный вид, потому их чаще используют для гостиных комнат.

Отличный выбор – сосна Орегон с темной коричневой структурой. С этим материалом поверхность пола получится не слишком затемненной и одновременно элегантной.

Сосна орегон в интерьере помещения – выгодное решение

Конечно, темный цвет несколько скрадывает пространство, потому не стоит его настилать в небольших комнатках.

Если исходить из стилистических направлений, то темный сосновый пол станет изысканным решением для классического стиля. Подойдет он для винтажа и кантри, в особенности если использовать ламели с фаской.

Фаска реалистично имитирует натуральное дерево, потому при выборе ламелей обращайте внимание на ее наличие.

Классы прочности

На рынке предлагается множество оттенков соснового ламината. Но это не единственная черта, по которому их разбивают на группы. Обращайте внимание на класс выбранного материала:

  • 31 класс. Применяется в большей степени для помещений бытового назначения, хоть и принадлежит к коммерческим ламинатам;
  • 32 класс. Используется в небольших офисах с невысокой проходимостью, гостиных, спальнях, кухнях и коридоре;
  • 33 класс. Самый прочный класс ламината, который допускается настилать в общественных местах с повышенной проходимостью.

Ламинат классифицируется и по другим критериям. Толщина ламели – тоже один из факторов выбора. Толщина доски напрямую влияет на две составляющие:

  • прочность и срок эксплуатации;
  • сферу применения.

Если ламинат одного и того же класса можно применять и в общественных местах,  и для бытовых нуждах, то в первом случае лучше выбирать 12 мм ламели, а для дома 8-10 мм.

Производители

На рынке представлено множество компаний-производителей ламината. Каждая из них успел заслужить немало хвалебных возгласов и имеет своих поклонников. Стоит представить гигантов-производителей ламината, на продукцию которых рекомендуется обращать внимание в первую очередь:

  1. Tarkett
  2. Sintiros
  3. Ritter
  4. Kronospan
  5. Egger
  6. Belfloor
  7. Quick-step
  8. Balterio
  9. Imperial.

Списка из этих девяти марок достаточно. Они предлагают широкий ассортимент товаров и цветовых решений. Если обратить внимание в интернет-ресурсах на ценовые категории, то можно проследить, что Kronospan имеет предлагает низкие цены на ламели того же класса, чем другие. Это вовсе не означает, что производство у них низкого качества. Объясняется это тем, что данная компания имеет свои фабрики и заводы по всему миру, поэтому в той стране, где есть производство, цены на товар ниже. Можно догадаться, что затраты на таможню и перевозку отсутствуют, потому и предлагается демократичная цена.

Возможности применения

Ламинат известен как капризный материал, который не переносит воздействия влаги. Но технологии не стоят на месте, и сегодня ламинированные покрытия изготавливают влагостойкими. Это не единственные специальные возможности применения материала.

Среди ламелей 33 класса встречаются и водостойкие, что позволяет их использовать в помещениях с повышенной влажностью и даже с обильным попаданием воды на пол.

Многие путаются и думают, что влагостойкость и водостойкость характеризуют одно и то же свойство ламината. Но различие, оказывается, очень большое.

Нельзя путать определения водостойкости и влагостойкости

Влагостойкие ламели выдерживают на поверхности небольшие лужи воды в течение 5-7 минут без пагубного воздействия на замковые механизмы.

Водостойкие ламели переносят небольшие лужицы до 6 часов без серьезных последствий.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что влагостойкие ламели допускается использовать в кухне или прихожей, а водостойкие можно настилать и в ванной комнате.

При оборудовании теплого пола под ламинированное покрытие обращайте внимание на маркировку. Использовать с подогреваемым полом можно только те модели, которые имеют специальную структуру. Это отмечено на упаковке.

Теплый ламинированный пол – уют и комфорт

Например, сосну Орегон 32 класса от компании Kastamonu можно укладывать на подогреваемую поверхность. Максимальная температура на месте прикосновения ламината с поверхностью не должна превышать +27 градусов.

Ламинат с имитацией фактуры хвойных пород деревьев  популярен и составляет серьезную конкуренцию дубовому.

Rating: 5
Средняя оценка NAN
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии
Камиль 06.08.2017 10:38

Недавно у меня прошел ремонт и я давно мечтал чтобы полы были ламинированы,и цвет подобрал потемнее, дубовый самый лучший на мой взгляд.Прочитал до конца статью честно не знал что много тонкостей в настилке и в самом Ламинате.

Rating: 5
Adblock
detector