Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Характеристика и структура ламината Венге, применение в разных стилях, помещениях

В отделке полов бессменным лидером считаются дизайнерские решения, в основе которых лежит древесина, что обусловлено ее прочностью и природной красотой. Такими свойствами обладает африканское лиственное дерево Венге. Трендом среди напольных покрытий считается ламинат венге, который имитирует шоколадно-коричневую древесину из Южной Африки.

Ламинат Панга-Панга

Покрытие цвета Венге: структура

Венге (панга-панга) – особые деревья диаметром 1 м, высотой 20 м с твердой, плотной древесиной. Конечно, ламинированное покрытие Венге не изготовляют из данной древесины, а лишь имитирует ее.

Разрез дерева

Данный вид ламината темного цвета отлично вписывается в интерьер хай-тек, когда темный пол сочетается со светлыми стенами. Все ведущие производители предлагают данную продукцию. Доска состоит из 4 слоев:

Структура ламели
  1. Нижний слой изготовляют из материалов, которые препятствуют попаданию влаги от чернового пола.
  2. над ним – несущий пласт: древесная плита, от которой зависит прочность панели.
  3. Следующий слой – крафт-бумага, на которую нанесено изображение, имитирующее дерево.
  4. Верхний слой из акриловой (меламиновой) пленки защищает ламель от внешних повреждений.

Характеристики ламината

Двухполосный ламинат

Ламинат Панга темного цвета от немецких, бельгийских компаний имеет вид двухполосного рисунка, 32 и 33 класса износостойкости. Норвежцы обогнали данных производителей и создали трехполосный рисунок 34 класса износостойкости. Данный класс стойкости не предусмотрен стандартом, но подобная маркировка говорит о повышенной стойкости к износу.

Соответственно, цена материала выше, чем у остальных видов материала. Производитель декларирует пожизненную гарантию на продукцию, но определять рациональность стоимости Венге все равно потребителю.

Ламинированное покрытие разных фирм отличается оттенками, но считается отличным решением для любого стиля – смотрится дорого, элегантно. Его используют для оформления гостиной, спальни, кабинета, создавая спокойную атмосферу.

Ламинат в гостиной

Желательно использовать мебель темнее стен, но светлее пола, что зрительно расширяет пространство.

Преимущества и недостатки изделия

Преимущества темного ламинированного покрытия Панга 32 класса:

  • Надежное, износостойкое.
  • Фактура имитирует природный узор африканского дерева.
  • Темный цвет пола практичен и привлекательно выглядит.

Внимание! Ламинат темного цвета выгодно гармонирует с различными фактурами, цветами, подчеркивает линии предметов.

Двери, пол одного оттенка
  • Там, где есть такое покрытие, отлично смотрятся двери такого же цвета.
  • Темный тон напольного покрытия подходит для разных стилей оформления интерьера.

Помимо плюсов использования, имеются и недостатки: ламели панга-панга не стоит стелить там, где много солнечного света – на них заметна пыль. Однако с таким недостатком легко справится ежедневная уборка.

Использование ламината Венге в разных стилях

Напольное ламинированное покрытие Венге темного цвета вписывается в разные стили: от классического до хай-тек. Но есть особенности использования материал в интерьере:

  • Классика. Оригинальная структура материала делает интерьер изысканным, а серые, коричневые стенки придают благородный вид. Золотистые аксессуары не сочетаются с венге – вместо них используют серебро, бронзу.
Минимализм
  • Минимализм. Сторонники этого стиля избавляются от лишних предметов, предпочитают спокойные тона в отделке. Ламинат темного цвета отлично подходит для этого стиля. Его глубокий черный оттенок, текстура под природный материал (дерево) гармонично вписывается в минималистичный интерьер.
  • Хайтек. Этот стиль считают особенным. Для несведущего потребителя хай-тек похож на минимализм, но здесь больше ультрасовременных предметов. Панга вписывается в него, а металлические хромированные элементы и хорошее освещение подчеркивают эстетику покрытия.

Внимание! Ламели темного цвета обладают повышенной прочностью, поэтому на них ставят тяжелые конструкции без опасений повредить поверхность.

  • Колониальный. Девизом стиля считают натуральность, поэтому ламинат с рисунком под древесину отлично вписывается в него.

Применение ламината Панга-Панга в разных помещениях

Те, кто следует современным тенденциям в дизайне, выбирают ламинированное покрытие панга-панга темного цвета. Его ламели универсальные, подходят для офисных помещений и любых комнат дома:

Венге в ванной комнате
  • Ванная. Здесь нередко используют покрытие 33 класса, так как панели устойчивы к влажности, плесени, не растрескиваются, не отсыревают, сохраняют гигиеническую чистоту.
Ламинат в гостиной комнате
  • Гостиная. Здесь такой материал укладывают за счет благородного оттенка и, схожести с натуральной древесиной. Комната с этим покрытием выглядит изумительно.
  • Кухня. Эксплуатационные свойства материала: стойкость к истиранию, прочность к механическим повреждениям, влагостойкость, отсутствие скольжения позволяют использовать его в сложных условиях .
Покрытие Венге в кухне

Внимание! Пятна от напитков, жира, которые появляются на полу в кухне, почти незаметны и быстро удаляются.

  • Лестница. На этом участке дома повышенная нагрузка, но такое покрытие все выдерживает.

Ламинат средней ценовой категории

Танзанский ламинат в гостиной

В средней стоимостной категории пользуется популярностью ламинат темного цвета из коллекции ROBINSON. Ламинат танзанский Венге имеет экзотические мотивы, воплощает красоту древесины. Он становится элегантным украшением здания, изюминкой интерьера.

Причиной высокой популярности покрытия считается сочетание качества, умеренной стоимости. Продукция выпускается практически во всех странах Европы. Панели данного ламината оснащаются замком «T-lock», которые после защелкивания соединяются без перекосов, деформаций.

При изготовлении используется современная технология прессования слоев, за счет чего достигается повышение прочности напольного покрытия. Прочное соединение ламелей обеспечено использованием двух дополнительных слоев из крафт-бумаги.

Разные декоры ламинированных покрытий дают возможность выбрать материал на пол для разных интерьеров любого помещения. Ламинированное покрытие темного цвета вписывается в дизайн и позволяет наслаждаться изяществом структурных линий, изысканностью рисунка.

Обзор ламината Tarkett:

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...