Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Преимущества, особенности использования в интерьере ламината «Ясень»

1113 0

Ламинированные доски считаются популярным вариантом напольного покрытия. Они универсальные: легкие, разнообразные, стойкие к износу, доступные по цене. Ламинат стремительно занял свою нишу на строительном рынке, традиционными оттенками древесины никого не удивишь. Иначе обстоят дела с имитацией под ясень. Для придания интерьеру легкости и воздушности применяют ясень ламинат от белого до светло-серого с рисунком колец дерева.

Белый ясень в комнате

Структура ламината

Производят ламинированное покрытие многие европейские компании: Balterio, Pergo, другие. В при изготовлении материала они используют стандартные технологии. Строение панели ламината, предусматривает следующие слои:

Строение планки
  • Покрытие на основе меламиновой смолы (в нее иногда добавляют компоненты, повышающие эксплуатационные характеристики). Это покрытие отвечает за стойкость к износу, механическим воздействиям. Его качество влияет на класс материала.
  • Декоративное покрытие: на бумаге наносят узор специальными красками для имитации дерева ясеня. Изображение устойчиво к действию ультрафиолета на протяжении многих лет.
  • Несущий слой на основе HDF-плиты, которая отвечает за стойкость покрытия к влажности. Плотность в среднем имеет 870 кг/ куб. м.
  • Стабилизационный слой: стабилизирует планки материала при эксплуатации. Без этого слоя покрытие быстро портится. Он защищает основной слой от попадания влаги с основания (чернового пола).

Внимание! Производители иногда делают дополнительный слой (звуко-, теплоизоляционный), улучшающий характеристики материала и увеличивающий толщину планки.

Преимущества ламината, имитирующего ясень

Древесина ясеня считается одной из ценных пород. Обычно она имеет светлую окраску, но есть породы черный и орегонский ясень, они темных оттенков. Поэтому производители, наряду с выбеленным предлагают почти черный ламинат.

Черный ламинат

К преимуществам панелей ясень относят:

  • Легкость монтажа. Ламинированные панели оснащены надежными замками, которые облегчают укладку покрытия. По полу сразу можно ходить.
  • Универсальность. Ламинат «белый ясень» используют в помещениях разного вида: в коттеджах, частных домах, дачах, квартирах, офисах.
  • Многообразие оттенков. Помимо преобладающего светлого тона панелей, в продаже есть цвета от черного до белого.
  • Прочность. Ламинированное покрытие долговечно и устойчиво к внешним воздействиям.

Уникальность белого покрытия

Воздушной комнату визуально делает светлый оттенок в интерьере. Он поднимает настроение, меньше требуется искусственного освещения.

Важно! Светлый пол зрительно зрительно расширяет тесное помещение. На фоне такого покрытия темная мебель приобретает четкий силуэт, выделяются предметы обстановки. Материал типа «ясень снежный» придает индивидуальность интерьеру и вписывается в разные стили:

Ламинат в интерьере
  1. Лофт;
  2. Минимализм;
  3. Кантри;
  4. Романтизм и другие.

Не стоит думать, что белое покрытие непрактично. Грязь на нем виднее, но ламинат легко моется, а пыль на светлом фоне, наоборот, не заметна.

Ламинат ясень отлично выглядит и в просторных помещениях. К такому покрытию подходит современная кожаная мебель.

Особенности эксплуатации

  • Продукция светлого оттенка подходит для коммерческих и жилых помещений. Прекрасно смотрится в комнатах с естественным освещением. Там, где есть с этим проблемы (коридор), укладывать такой вид покрытия не стоит. Однако в этих помещениях прекрасно выглядит ламинат темный, цвет ясень.
  • Для маленьких квартир, небольших офисов лучше всего подходят покрытия светлого тона. А вот в местах с повышенной проходимостью такое покрытие не стоит укладывать.
  • Покрытие, которое имитирует дерево, отлично смотрится в частных домиках.
  • Выбирая вариант покрытия, не забывайте о классности, стойкости к износу. Там, где нагрузка небольшая, применяют ламинированные панели 31, 32 класса, а в офисных помещениях – 33.
  • Изделия с крупным узором годовых колец дерева напоминает собой доски из массива.

Износостойкость, водостойкость покрытия

При выборе ламината потребители обращают внимание на внешний вид, почти не интересуясь другими характеристиками. Ламинат «ясень зимний» в современном интерьере смотрится шикарно, но до его укладки стоит определить его класс:

  • 22, 21, 23 используется крайне редко, имеют малую стойкость и не переносят влагу.
  • 31 более износоустойчив, применяется в коммерческих, жилых помещениях. Минус – чувствительность к влажности, разрешена влажная уборка при сильных загрязнениях.
  • 32 – оснащен прочной подложкой, используется в коммерческих, общественных помещениях средней проходимости, для квартир это идеальный вариант. Покрытие допускается мыть с использованием щеток, швабр, после влажной уборки пол протирают насухо. Ламинат может контактировать с жидкостью. Для улучшения защиты от влаги швы обрабатывают воском.
  • 33 – максимально водостойкий, износостойкий материал, рассчитан на большую нагрузку. Разрешена влажная уборка.

Ламинат и интерьер

Какой лучше выбрать, темный или светлый тон, зависит от оттенка мебели, стиля, назначения помещения. Светлый оттенок для кухни не подходит, такое покрытие лучше постелить в жилых комнатах.

В скандинавском стиле, хай-тек или прованс использование белого пола обязательно, подходит он и для других дизайнерских направлений.

Ламинат «ясень светлый» составляет единую цветовую гамму с дверными, оконными конструкциями.

Покрытие под ясень

Отлично смотрится с таким полом мебель, предметы интерьера. текстиль или аксессуары оттенка спелой сливы. Гармонируют с ним статуэтки из бронзы, кожаная мебель.

Выбор ламината

Продукцию под белый ясень выбирают те, которые заинтересованы в приобретении эстетичного и практичного материала на пол. Большой выбор на строительном рынке дает возможность найти подходящий по стоимости и характеристикам вариант.

Стоимость ламината под светлый ясень варьируется и зависит от следующих факторов:

  1. Производитель;
  2. Класс износоустойчивости;
  3. Новизна коллекции.

В связи с разнообразием оттенков покрытия в помещении нельзя укладывать ламели разных партий поставки. При покупке материала правильный рассчитывайте его количество с учетом 10% запаса. Только в таком случае исключены отличия в оттенке.

Укладка ламината «ясень снежный» – дело легкое, быстрое. Уход за ним несложный: пол пылесосят и протирают влажной тряпкой. Невысокая стоимость на этот вид изделия делает его востребованным для оформления помещения.

Укладка ламината:

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...
Adblock
detector