Отличительные черты синего ламината, как умело его использовать в интерьере

1326 0

Ламинат уже давно, крепко и надежно засел в дизайн-проектах. Его используют и в бытовых условиях, и в коммерческих. Разные классы и износостойкость лишь способствуют этому. Ламинат стал уже привычным, как раз поэтому каждому, кто подбирает его для отделки пола в своем доме или офисе, хочется чего-то нестандартного.

Синий ламнат в детской комнате

Оригинальный, но удобный цвет

Синий ламинат – это как раз то, что многие ищут. Он довольно нетипичный, но при этом несложно органично сочетать его с остальной отделкой. Материал можно выбрать однотонный, плотный или разноцветный, с включением оттенков голубого и других цветов.

Часто встречаются коллекции с синевой по натуральному материалу. Так, есть беленый дуб, а есть синеный, при этом он выглядит не менее благородно и оригинально. В любом случае такое интерьерное решение не останется незамеченным.

Обратите внимание! Синий относится к базовым цветам, у него масса преимуществ, но все же для повседневного интерьера его выбирают не часто, хотя зря.

Как оттенок влияет на интерьер?

Оригинально выглядит синий и его оттенки в сочетании с зеленым, лиловым, коричневым. Традиционно он считается воплощением мужской энергии, поэтому такой пол уместен в кабинете, холостяцкой квартире. Часто подобный ламинат встречается в оформлении пола в отелях на жарких курортах, потому что его важное свойство – охлаждать. Особенно ярко это проявляется в сочетании с белой отделкой стен.

Часто смягченные оттенки, светлые и разбавленные встречаются в дизайне детских комнат,  в кухнях и столовых.

Ламинат под камень

Воздействие синего

Прежде чем уложить ламинат в комнате, стоит узнать о свойствах выбранного цвета. Ведь цветовая гамма оказывает влияние на состояние человека и восприятие им окружающего пространства. Важные особенности:

  • Синий успокаивает, если не сказать больше, подавляет нервную систему. Такое решение подходит для спальни, ведь только один взгляд на пол успокаивает, умиротворяет, притормаживает жизненный ритм.
  • В то же время он помогает концентрироваться. Если дополнить пол такого цвета отделкой стен в похожих тонах, то комната настроит на нужный лад (обучение) школьника. Но тут нужно действовать осторожно, ведь это свойство именно синего цвета, в то же время такой близкий к нему голубой рассеивает внимание, расслабляет.
  • В древней философии фэн-шуй синий символизирует цвет заботы, гармонии, чувствительности.
  • Ассоциируется с тишиной, спокойствием, помогает релаксировать и настроиться на отдых.
  • Глубокий синий цвет действует возбуждающе, интригует.

Варианты использования нестандартного по цвету ламината

Чаще всего такой цвет используется в комнатах, где прослеживается четкая тематическая нить.

Морская тема

Что может быть естественней для синего, чем тематика моря и воды? Такой пол выглядит гармонично, если его дополнить едва заметным колером отделки стен в том же оттенке. Яркий контрастный бордюр по периметру комнаты под потолком тоже уместен. Поддержать стилистику стоит текстилем на окнах, тут уже можно сочетать тон морской волны и иссиня-белый.

Не стоит забывать о стилистических акцентах:

  • Кованая люстра, причем оригинально выглядит черная без плафонов, с лампами под огонь свечи.
  • Атрибуты путешествий в море – якорь, руль корабля, сам корабль и сувениры, «привезенные» из морских путешествий на полках.

Что касается подбора ламината для такого интерьера, то он может быть насыщенным синимили с едва заметной синевой – главная задача, чтобы палитра перекликалась с элементами отделки или декора.

Глянцевый ламинат

Средиземноморская стилистика

Для нее характерно сочетание с синим ламинатом отделки и декора белого, терракотового, коричневого цвета. Они считаются базовыми для этого стиля. Дополнительными выступают насыщенные красные, золотистые оттенки.

На первый взгляд подобное сочетание кажется пестрым, но это для средиземноморского стиля это естественно и традиционно, ведь на него долгое время влияла мавританская культура.

Стоит дополнить такой интерьер деревянными элементами. Вполне уместен ламинат под дерево, но с характерной синевой, или сочетание нескольких типов покрытия, что плюс ко всему даст дополнительное зонирование.

Интерьер дополнят глиняные аксессуары. Органично подобное решение выглядит в частном доме, при этом не придется прятать монтажные балки, ведь они более чем уместны в данном стиле.

Лофт

Этот интересный индустриальный стиль встречается в городских квартирах. Для него характерно открытое пространство и использование синего. Так почему бы не сделать пол в таком цвете? В данном случае уместен глубокий синий, без включений и других отделок. Пол должен быть целостным, а для этого ламинат следует правильно уложить, чтобы не осталось щелей.

На открытом пространстве как нельзя лучше раскроется  глубина и свобода цвета. Если помещение просторное, таким цветовым решением на полу стоит ограничиться, так как если переусердствовать, получится уже не лофт, а море.

Советы по использованию

Синий ламинат оригинальный и необычный, но его тоже нужно использовать с умом. Следующие советы помогут это сделать:

  • В просторных комнатах этот цвет напольного покрытия нужно использовать аккуратно, ведь он визуально расширяет пространство. Поэтому стандартная гостиная, с таким ламинатом может казаться пустоватой. Зато этим эффектом стоит воспользоваться для небольших по площади комнат. Если есть сомнения в выборе оттенка, стоит отдать предпочтение светлым тонам.
  • Не стоит его использовать в просторных и прохладных комнатах и тех, у которых окна выходят на север – это создаст ощущение еще большего «холода», комната получится неуютной.
  • Синий стоит комбинировать с другими оттенкам этого цвета, так внешний вид комнаты удастся оживить, освежить.
  • Если добавить другие цвета, он, без преувеличения, заиграет. Красный добавит выразительности, желтый – свежести, персиковый – элегантности и роскоши. Оригинально и нестандартно с синим полом сочетаются оранжевые стены. Тандем с темно-коричневым и белым – это уже классика.
Сочетание разных видов ламината

Уместность для разных по назначению комнат

Хорошо выглядит синий ламинат на полу в гостиной, причем оттенки цвета могут быть самые разнообразные. Сине-голубая гостиная действует успокаивающе и умиротворяющее.

Ванная – тоже  подходящее место, но при этом придется подобрать влагостойкий и сверхпрочный ламинат. Чтобы он лежал и радовал глаз долго его еще стоит покрыть защитным воском.

Столовая – не лучшее решение, ведь синий притупляет аппетит. При этом он замедляет процессы пищеварения, что негативно сказывается на возможности похудеть. Однако есть один хитрый прием – если дополнить синий пол желтыми стенами – получится противоположный эффект.

Яркий ламинат в отделке пола

Вывод

Синий ламинат оригинально выглядит в интерьере загородного дома и городской квартиры. Важно только правильно подобрать цвет и сочетание с остальными элементами интерьера.

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...
Adblock
detector