Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Обзор основных производителей ламината в серии коллекций «Дуб светлый»

724 0

Если вы ценитель эстетичных и изысканных напольных покрытий, то не могли не обратить внимание на ламинат «Дуб светлый». Чем же он так хорош?

Данный вопрос вполне обоснован, так как покупатели иногда не обращают внимания на достоинства и особенности напольных покрытий. Если же речь заходит о ламинате, который имитирует древесину натурального дуба, то то на него стоит обратить внимание.

Светлый ламинат

Дело в том, что натуральная древесина по умолчанию дорога и доступна далеко не каждому потребителю. Однако смотрится она неподражаемо. Поэтому, если вы хотите преобразить дом или квартиру до неузнаваемости, присмотритесь к ламинированным панелям, которые имитируют поверхность дуба. Они подойдут для оформления спальни, детской, офиса, кухни или гостиной.

Известные производители и их коллекции

Компаний, занимающихся ламинатом, много, поэтому речь пойдет только о тех, которые пользуются спросом у потребителя. Далее мы приведем перечень востребованной продукции, которая относится  к описываемой в данной статье разновидности ламината.

Ламинированный светлый пол

Гренландский дуб (32 класс)

Данная продукция относится к коллекции Кастелло Клик. Характерно, что сама коллекция изначальна создана в Германии. Однако по истечению определенного времени ее производство перенесли в Россию, где и продолжается по сей день.

Дуб светлый танго в интерьере помещения

Ламинат Дуб гренландский изготавливается по особой немецкой технологии. Даже некоторые из материалов, которые входят в состав панелей, привозятся в Россию из Германии.

Это напольное покрытие состоит из четырех слоев. На первом месте – специальный защитный слой, отвечающий за сохранность полотна ламината и его долговечность.

Вторым слоем идет декоративная поверхность, которая имитирует структуру дерева (Дуб танго светлый, Дуб гренландский). После декоративного слоя располагается прочная доска ХДФ. Она отвечает за прочность конструкции.

Устройство ламината

На последнем месте, сразу же под доской ХДФ, располагается специальная подкладка. Ей отводится роль стабилизирующего и одновременно водоотталкивающего слоя. Но несмотря на водоотталкивающие свойства, укладывать данный ламинат в помещениях с повышенной влажностью (ванна, туалет), не рекомендуется.

Дуб Хельсинки (33 класс)

Как и в случае с описанным выше продуктом, ламинат Дуб Хельсинки изготавливается в России. Но это покрытие прочнее, чем и объясняется класс продукта.

Хельсинки

Это напольное покрытие подойдет для помещений, с повышенной проходимостью. Отчасти это объясняется тем, что толщина панелей составляет целых 10 мм. Благородный оттенок понравится любителям скандинавского стиля.

Classen — Снежный (32 класс)

Как могли догадаться из названия, что ламинат Дуб снежный относится к продукции немецкой компании Classen. Для большинства сведущих в строительном деле мастеров, одного этого факта достаточно, чтобы понять, что речь идет о высококачественном напольном покрытии.

Ламинат фирмы Classen

Толщина планок этого продукта составляет 8 мм. Однако благодаря используемым технологиям конечный продукт получается прочным и долговечным.

Срок эксплуатации данного напольного покрытия составляет не меньше 25 лет. Это означает, что все это время вам вряд ли придется беспокоиться о напольном покрытии. Гарантия на данное напольное покрытие дается на целые 15 лет.

Напольное покрытие kronostar

Что же касается структуры этой разновидности ламината, то он состоит из трех слоев. На лицевой стороне располагается спрессованная с декоративным слоем защитная пленка. Благодаря ей планки сохраняют первоначальный вид даже по истечению многих лет эксплуатации.

Прямо за декоративным слоем располагается плита HDF, отличающаяся прочностью и влагостойкостью, обеспечивающая отличные эксплуатационные характеристики продукта.

Последним слоем является еще одна защитная пленка, повышающая показатели влагостойкости продукта и компенсирующая приходящуюся на планки напольного покрытия нагрузку.

Слои напольных досок

Если же вы хотите приобрести ламинат 33 класса этого же производителя, то присмотритесь к еще одной известной продукции – ламинат Дуб адрия.

Parador Арктик (32 класс)

Выпускается это напольное покрытие на территории Германии, этим объясняется несколько завышенная стоимость данного ламината на российских рынках. Однако несмотря ни на что, качество у этого напольного покрытия отменное.

Напольное покрытие Parador

Толщина планок составляет всего 8 мм. Однако этого достаточно, чтобы на протяжении многих лет радовать глаз приобретших его людей. Поэтому ламинат Дуб арктик становится великолепным приобретением для покупателей, привыкших к надежному и радующему глаз напольному покрытию.

Kronopol Авиньон (32 класс)

Производитель Kronopol славится тем, что поставляет на рынок качественную продукцию. Среди его коллекций отметим ламинат Дуб авиньон. Материалы, из которых изготавливается данный материал, отвечают международным санитарным нормам и не содержат вредных веществ.

Ламинированное напольное покрытие Kronopol

Поэтому данную разновидность напольного покрытия можно без опасения укладывать в детской, спальне, на кухне.

Versale Бланш (33 класс)

Толщина планок этого художественного напольного покрытия достигает внушительных 12 мм. Этим же объясняется и повышенная прочность продукта. Впрочем, славится Дуб бланш или ламинат Версаль не этим, а своим непревзойденным внешним видом. Внешний вид и эксплуатационные характеристики такого продукта превыше всякого сомнения.

Ламинированное напольное покрытие Versale

Krono Original Орегон (32 класс)

Несмотря на необычное название этого производителя, заводы фирмы располагаются на территории Белоруссии.

Ламинат Дуб Орегон имеет толщину в 8 мм. Что же до его внешнего вида, то он правдоподобно передает текстурированную поверхность натурального дерева. Срок службы этого ламината составляет внушительные 20 лет.

Ламинированное напольное покрытие Krono

Среди прочих известных продуктов этого производителя, числится ламинат, как Дуб меридиан и покрытие серии Дуб корона.

Laminely Кубань Дуб Черноморский (33 класс)

Как несложно догадаться из наименования продукта, заводы данной компании располагаются на территории Российской федерации.

Ламинат Дуб черноморский отличается великолепной комбинацией эксплуатационных характеристик, которые и выделяют его на фоне других похожих продуктов. Это надежный и прочный материал. Производитель гарантирует, что на протяжении 20 лет это напольное покрытие не придется ремонтировать.

Ваниль Impressio Balterio (32 класс)

Одно упоминание всемирно известной фирмы – Balterio достаточно, чтобы охарактеризовать его продукцию в целом.

Ламинированное напольное покрытие Balterio

Важно! Упомянутый бельгийский производитель уже давно славится по всему миру своей продукцией высочайшего класса. Поэтому, приобретая Дуб ваниль, не стоит беспокоиться о том, что вам подсунут недоброкачественную продукцию.

Ламинированное напольное покрытие Impressio Balterio

При изготовлении это напольное покрытие подвергается тщательнейшей проверке и со стороны самого производителя, и со стороны государства.

Kronotex (Mammut) Дуб Эверест светлый (32 класс)

Пусть данная фирма не так давно производит и продает свою продукцию, она уже достаточно уверено чувствует себя среди всемирно известных брендов, не уступая им ни по качеству товаров, ни по ассортименту. Дизайнеры компании не зря едят свой хлеб.

Ламинированное напольное покрытие Kronotex

Один из ярких представителей напольного покрытия этой фирмы – ламинат Дуб Эверест светлый.

Отметим, что ламинированные покрытия, которые имитируют структуру дерева, широко представлены на рынке. Встречаются следующие типы расцветок:

  • Дуб альпийский;
  • Дуб полярный;
  • Дуб морозный
  • Дуб лигурия;
  • Дуб седан;
  • Дуб прекрасный;
  • Дуб кубинский;
  • Аспен;
  • Каньон светлый;
  • Нарвик;
  • Торонто;
  • Шервуд светлый;
  • Атланта;
  • Сардиния;
  • Сердания;
  • Рейкьявик.

Любой тип ламината, который схож с древесными структурами, внесет в ваше жилище своеобразный природный характер и придется по нраву многим. светлые оттенки пола зрительно расширяют помещение, вносят в него свет и тепло солнечного дня. Такие напольные покрытия украшают помещения, оформленные в классических стилях и современных направлениях.

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...
Adblock
detector