Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Неизменно высокое качество настила на пол с паркетной доской «Орех американский»

814 0

Для изготовления напольного покрытия традиционно используются высококачественные материалы, способные нести интенсивную эксплуатационную нагрузку. Паркетная доска орех в широком перечне возможных вариантов занимает одну из лидирующих позиций. Такое напольное покрытие излучает природное тепло и имеет презентабельный внешний вид. Благодаря этому в помещении создается особая атмосфера тепла и уюта, которую обеспечивают только натуральные материалы.

Паркетная доска из ореха

Особенности древесины

Американский орех от древесины других пород отличается особой красотой и сложностью формируемого рисунка. Его сердцевина изначально бывает красивого серовато-коричневого оттенка. После обработки она становится тёмно-коричневого цвета, отливающего многоцветными разводами. В то время как канадский клен предполагает наличие характерного розового налета.

Вариант расцветки

Благодаря такому уникальному сочетанию красивого рисунка и неповторимому оттенку, который имеет орех, паркет превращается в оригинальное напольное покрытие. Оно красиво смотрится в интерьере. Отдав предпочтение такому материалу, можно с легкостью воплотить любую идею, учитывая стилистическое оформление конкретного помещения.

Внимание! Орех американский селект используется для производства досок из массива. Производители предлагают паркетную доску, паркет, а также ламинат высокого качества.

Высокая прочность и длительный срок службы напольного покрытия из американского ореха обусловлен высокими эксплуатационными характеристиками древесины, используемой для его изготовления. Для такой древесины характерна:

  • Стойкость к температурным колебаниям. Доски сохраняют геометрию даже при резком изменении температуры воздуха;
  • Влагостойкость, что значительно расширяется возможную область использования изготавливаемых из нее досок;
  • Геометрическая стабильность. Даже при неблагоприятном эксплуатационном воздействии правильно уложенное напольное покрытие не ссыхается и не коробится;
  • Хорошая обрабатываемость. Готовые доски полируют, циклюют и шлифуют. Их склеивают и покрывают лаком;
  • Высокая плотность, а также твердость.
Характерная текстура

Существующие разновидности по распилу

В процессе производства американский орех подвергается распилу различного типа, а потому массив может быть радиальным или тангенциальным. Доски в зависимости от сортировки делят на натур, селект и кантри. Каждый тип имеет свои отличительные особенности, оказывающие влияние на стоимость готовых изделий.

Радиальный распил предполагает разрезание дерева вдоль центральной оси. В результате для готовых изделий характерен однотипный рисунок, равномерный окрас и полное отсутствие сучков. Они не имеют трещин и дефектов, обладают высокой прочностью и стойкостью к деформированию. Нормативные документы допускают наличие сучков небольшого диаметра. Учитывая прочностные характеристики и долговечность досок, стоимость материала с пометкой селект выше, чем прочих.

Орех селект – всегда безупречное качество

Тангенциальный распил предполагает смещение от центральной оси к краю ствола. Такой способ распила приводит к тому, что оттенок древесины получается неоднородным, а доски имеют различный цвет. Доски отличаются природной красотой и живостью рисунка. В итоге готовый материал имеет приемлемую стоимость. Такие доски маркируются как натур и кантри.

Натур допускает наличие заболони. Диаметр сучков не превышает 4 мм. По сравнению с селект такой паркет из ореха имеет насыщенный тёмный оттенок. У него естественный рисунок с некоторой неоднородностью, позволяющий добавить уложенному напольному покрытию живости и разнообразия. Стоят такие доски в 1,5, а то и более раза дешевле, чем селект.

Кантри приближен по внешнему виду к натуральной древесине. Такие доски поставляются с большим числом сучков, трещин, заболони, а также других мелких дефектов. Такой материал стоит меньше. Для уложенного напольного покрытия характерна живость, пестрота и природная красота, которой обладает только натуральная древесина. Такой материал способен стать идеальным выбором для любого загородного дома. Если местом производства материала стала Канада, можно рассчитывать на высокое качество выпускаемых досок.

Какую доску выбрать?

Длительный срок службы и превосходные эксплуатационные характеристики древесины позволили многим производителям использовать ее при изготовлении паркета, ламината и массивной доски под своими товарными знаками. Широкий выбор расцветки и возможность заказа материала по оптимальной стоимости делает напольное покрытие актуальным для многих.

Варианты расцветок

Для гикори характерен яркий, сочный золотисто-коричневый оттенок. С его помощью легко создать жизнерадостную атмосферу в любом помещении. Особая технология обработки массивной доски придает доскам эффект старения с художественными вмятинами и засечками. Также материал подвергается копчению, а кромки планок обжигаются.

Обработку выполняют вручную, а потому у каждой планки неповторимый рисунок. В результате создается особая атмосферу, которая характерна для старинного замка. Поэтому такой вариант отделки выбирают те, кто хочет видеть в интерьере дух старины. Материал отличается необыкновенной прочностью, упругостью и гибкостью.

Бразильский орех — редкая порода древесины, обладающая уникальной текстурой. Расцветка досок меняется от охрово-жёлтого до шоколадно-коричневого. Рисунок, формируемый на досках, состоит из пёстрых прожилок и затейливых полосок. Такой материал способен удовлетворить самый взыскательный вкус.

Виды напольного покрытия

Паркетная доска — это многослойная конструкция, у которой для изготовления нижних слоев используются недорогая хвойная или другая порода. Верхний ореховый слой с красивым крупнозернистым текстурным рисунком и перламутровым блеском обеспечивает высокие эксплуатационные характеристики напольного покрытия. При соблюдении требований монтажа паркетные половицы нельзя отличить от дорогостоящей массивной доски. При этом его монтаж обойдется намного дешевле.

Если для изготовления двух- и трехполосной паркетной доски используются кусочки древесины без фаски, что позволяет хорошо сымитировать штучный паркет. Такое покрытие имеет эстетическую привлекательность, не предъявляет особых требований при эксплуатации. При этом оно экологически безопасно. Оно отличается превосходными теплоизоляционными характеристиками, а также отталкивает пыль.

Благодаря нанесению на поверхность нескольких слоев высокотехнического лака материал отличается высоким уровнем влагостойкости, не боится воздействия прямых солнечных лучей. Его широко используют при оформлении интерьера жилых комнат и офисов.

Укладка паркетной доски осуществляется по-разному. Двухслойную паркетную доску соединяют методом паз-гребень. При наличии системы теплый пол от такого материала отказываются. Трехслойная паркетная доска укладывается на подложку. Предпочтение отдается плавающему способу, позволяющему отказаться от использования клея, гвоздей или скоб.

Благодаря тому, что американский орех представлен в широкой цветовой гамме, для любой квартиры с паркетом всегда можно подобрать материал, имеющий подходящий дизайн. При этом стилистическое оформление помещения не имеет особого значения. Для любого интерьера может быть подобран наиболее подходящий вариант.

Внимание! Штучный паркет орех обойдется дороже. Однако разнообразие вариантом укладки раскрывает неограниченные возможности для творчества. Это позволит добавить уникальности любому помещению.

Модельный паркет

Предлагаемый производителями ламинат по уровню износостойкости соответствует 33 классу. Это подходящий вариант для частных домов, а также общественных помещений. Внешне ламинированные доски похожи на изготовленные из массива, однако срок их службы ниже. Даже при соблюдении условий эксплуатации ламинированное напольное покрытие способно прослужить менее 10 лет, в то время как срок паркетной доски намного выше.

Ламинированный пол

Таким образом, если на пол уложена массивная доска орех американский, в доме будет теплее и комфортнее. Всегда можно выбрать подходящий материал для устройства напольного покрытия, в широком ассортименте, предлагаемом ведущими производителями. Предпочтение отдают определенному сорту в зависимости от того эффекта, который хотелось бы достичь, либо виду напольного покрытия. Если местом изготовления заинтересовавшего материала будет Канада, можно не сомневаться – правильно уложенное покрытие обязательно прослужит долго.

 

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...
Adblock
detector