Характеристика паркета карельская береза, чему нужно уделить внимание и как выбрать

1003 0

Лучшим деревянным покрытием считается паркет. Чтобы определиться с выбором напольного покрытия, стоит разобраться сначала с видом древесины, познакомиться с ее свойствами.

Важно! Один из самых дорогих в мире – паркет карельская береза. Он смотрится привлекательно и необычно. При этом паркет из этой породы дерева отличается высоким качеством и долговечностью службы.

Паркет из карельской березы

Какому виду паркета отдать предпочтение?

Выделяют несколько видов паркета. Все они пользуются спросом, отличаются удобством использования и гарантируют высокие эксплуатационные характеристики. Прежде чем сделать выбор, стоит ознакомиться с популярными разновидностями.

Штучное покрытие – одно из самых востребованных. Данное покрытие состоит из отдельных планок, которые оснащены гребнями и пазами, с помощью которых их объединяют. Для изготовления используют древесину твердых пород.

Плашка в высоту достигает 22 миллиметров, в толщину – 75 миллиметров, в длину – 500 миллиметров. Главный плюс такого покрытия – возможность восстановить внешний вид, такой материал прослужит долгое время. Монтируется он разными способами.

Второй вариант, который пользуется не меньшим спросом – щитовой паркет. Этот материал двухслойный. Один слой представлен в виде квадратного щита, который изготавливают из древесноволокнистой плиты или доски. Другой слой – внешний, состоит из тонких планок или шпона ценных пород. Лицевой слой защищают покрытием из лака. Данный вид покрытия украшен рисунками в виде квадратов, ромбов. Элементы снабжаются замками для соединения. размер щитов позволяет собрать такой пол за один рабочий день. Но покрытие рассчитано на помещения с невысокими нагрузками.

Дворцовый паркет – элитный и роскошный вариант. Для его изготовления применяют и карельскую березу. Внешний вид его шикарен, в укладке применяются сложные узоры и рисунки. Это покрытие, которое еще называют художественным, стоит очень дорого, и его себе приобретают люди богатые. Укладкой такого напольного покрытия занимаются редкие мастера, оно изготавливается на заказ.

Создают такое покрытие из разнообразных древесных пород. Обычно их совмещают для достижения неповторимого рисунка. Если материал подобран, верно, то паркет выдержит перепады температуры и умеренную влажность в помещении.

Паркетная доска береза

Учитывая сказанное выше, ознакомившись с краткими характеристиками некоторых видов паркета, можно определиться с выбором и остановиться на том, который подходит вам, учитывая финансовые возможности. В первую очередь, стоит обратить внимание на собственный интерьер. Покрытие должно гармонировать с обстановкой, чтобы дизайн получился интересным и уютным.

Почему стоит выбрать древесину карельской березы?

Береза – уникальное дерево. Оно целиком используется человеком, включая листья, кору, бересту, почки, березовый сок и саму древесину. Пиломатериалы и напольные покрытия из березы качественные и долговечные. Среди особенностей можно выделить 3,5 балла твердости по Бринеллю и плотность в 640 килограмм на кубометр. Помимо этого, березовая древесина вязкая, поэтому легко поддается столярной обработке. Ее текстура отличается невероятной красотой, а сам материал очень ценится в создании паркетной доски.

Паркетную доску и штучный паркет создают и из карельской березы. Это древесина редкая, со сложным рисунком на поверхности. Рисунок отличается в зависимости от местности, где дерево произрастало. В зависимости от концентрации необычного извитого рисунка на доске выделяют три типа материала:

  • перламутр;
  • янтарь;
  • мрамор.

На последнем материале рисунок самый насыщенный и интересный, напоминает натуральный камень. Стоимость такого паркета – около 10 тысяч рублей за квадрат. Паркет перламутр и янтарь дешевле (2000-6000 руб.).

Березовый паркет

Однако древесина карельской березы пользуется спросом не только за интересные декоративные свойства, но также за оптимальные эксплуатационные характеристики и редкость получаемого покрытия. Паркетная доска из карельской березы – элитное и дорогостоящее покрытие, которое легко сделает ваш пол и интерьер невероятно изысканным.

Березовый паркет, при условии, что он выполнен из обычных пород древесины, становится доступным удовольствием. Это светлое покрытие с невысокой стойкостью к износу. Чтобы дополнительно повысить устойчивость, стоит покрыть паркет слоем лака. Это дополнительно защитит покрытие от деформации, дефектов, повреждений, прогибания.

Паркет из березы в интерьере

Березовый паркет представлен светлой цветовой гаммой с вкраплениями желтоватого или красноватого оттенка, поэтому окружающий его интерьер тоже должен быть светлым и легким. Лучше всего использовать похожие природные покрытия для стен и мебель из натуральной древесины. В этом случае интерьер заиграет новыми красками и будет гармоничным.

По текстуре паркет получается таким же интересным, как и само дерева. Помещение, где уложена паркетная доска береза, становится визуально просторным, свежим и даже прохладным. Такое напольное покрытие подойдет к интерьеру в стиле кантри или скандинавском.

Чтобы добиться желаемого результата, сразу определитесь с текстурой. Покрытие из обычных пород березы смотрится интересно, но не так роскошно, как из карельской березы. Последняя напоминает собой мрамор, добавляя холодной красоты помещению. Оттенок чаще всего представлен белым с янтарно-желтыми и темными линиями. Это добавляет всеми любимой классике оригинальности, совмещая традиционность и современность.

Пол из березы

В любом случае паркет из древесины береза – отличный вариант. Обычная береза подарит гармоничность интерьера и средние эксплуатационные характеристики. Паркет из карельской березы станет гарантией качества, стойкости к износу и внешней роскоши.

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...
Adblock
detector