Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

50 оттенков зеленого ковролина: почему материал с имитацией травы – прекрасное решение

698 0

Ковролин полюбился всем, потому что он красивый, теплый, комфортный. Особенно привлекательно в городской квартире выглядит зеленое покрытие, которое имитирует траву.

После появления этого вида материала у многих возник интерес к нему: можно ли его использовать в домашних условиях? Как вписать в интерьер? Есть ли особенности ухода за ним?

Травянистый ковролин создает теплый и уютный дизайн

Преимущества покрытия с имитацией травы

Рассмотрим преимущества подобного ковролина (искусственная трава):

  • Стойкость к атмосферным осадкам. Данное покрытие не разрушается под воздействием воды, не впитывает ее. Это позволяет использовать материал на открытом небе зимой и летом.
  • Ковролин зеленый сохраняет цвет многие года даже под сильными ультрафиолетовыми лучами солнца, благодаря стабилизаторам, не дающим ему выгореть.
  • Создает практичную поверхность, сравнимую с газоном. К тому же при таком же внешнем виде он не требует тщательного ухода.
  • Легко и быстро устанавливается.
Чтобы сделать комфортное место отдыха, используется имитация травы

Структура материала

Ковролин искусственная трава имеет особую структуру. Ранее, чтобы украсить ландшафт и приусадебные участки данным видом покрытия, использовали материал с фибриллированными волокнами. Особенность его заключалась в том, что волокна сотовой структуры распрямлялись и приобретали вид травы только с подсыпкой специального песка. Данный вариант волокон был вытесненными инновационными видами.

Фибриллированные волокна с пустотелой структурой и монофиламентные

Сегодня применяются монофиламентные волокна, на ощупь они приятнее, устойчивее к изнашиванию. Благодаря износостойкой структуре, ворсинки сохраняют вертикальное положение, но при этом остаются приятными на ощупь.

Разновидности ворса

Для создания искусственной зелени применяют тафтинговый метод – объемные волокна вплетают в эластичное основание для имитации травинок. Поверхность покрывается латексом. Ворсинки делают из полиэтиленовых волокон или же полипропилена.

Ковролин выпускается с ворсинками различных форм и размеров

На рынке предлагаются разные модификации такого покрытия:

  • с различными типами и толщиной волокон;
  • с ворсинками разной плотности и высоты;
  • со специальными засыпками, покрывающими поверхность искусственного материала.

Внимание! Полипропиленовые ворсинки самые износостойкие, создают отличные условия для проведения спортивных игр с мячом. Обладают хорошими антискользящими возможностями, оптимально отражают удары мяча. К тому же выдерживают многократные циклы изменения температур.

Применение в ландшафте

Искусственные травы появились относительно давно и применялись изначально в роли покрытий для спортплощадок в условиях, где выращивание натурального газона невозможно.

Но в недавнем прошлом использование ковролина с имитацией вида и функций травы стало куда обширнее. Ими декорируют гостиницы, теннисные корты и другие общественные места. Использование в частном секторе стало еще одной прекрасной возможностью для данного материала.

Лужайка у дома – популярный вариант применения зеленого ковролина

Помимо ландшафтного дизайна, такое покрытие используется и в домашних условиях, им покрывают балконы, комнаты, веранды. При этом создается уютное помещение с ощущением хождения по траве.

Те, кто привык ко всему естественному, могут не понять целей использования данного покрытия. Но суть в том, что, применяя ковролин, можно сделать ландшафт эстетичным и зеленым за несколько часов, а многомесячные попытки по озеленению не всегда приводят к нужному результату.

Пышная натуральная трава у дома даже при самом счастливом стечении обстоятельств пролежит не более месяца, а все остальное время будет лишь источником грязи.

Предназначение

Как уже упоминалось, прямое предназначение использования травянистого ковролина – на спортивных площадках и в саду для декорирования ландшафта – не единственная возможность. Его используют и внутри помещений. Тому подтверждением становятся гигиенические свойства материала.

Но все же главное предназначение – снаружи. Потому наиболее популярными местами использования данного покрытия становятся:

  • крытые спортивные площадки и поля;
  • искусственные сады;
  • террасы;
  • приусадебные участки;
  • теннисные корты.

Внимание! Чтобы покрыть спортивные площадки, применяют специализированные покрытия. Обычно они заказываются индивидуально, но и в свободной продаже.

Предложения производителей

Главными производителями ковролина с имитацией травы считаются западные компании. Но есть и отечественные, а также производители на постсоветском пространстве. Отметим, что отечественная продукция обойдется намного дешевле, а западноевропейская продукция характеризуется лучшим качеством.

Рассмотрим подробнее продукцию разных компаний.

Ковротекс

Российская компания, которая изготавливает покрытия цвета Grass spring из полипропилена. Ворсинки достигают 7 мм. Предназначаются для детских площадок и зон отдыха. Приблизительные цены на товар составляют 5-6 у.е. за квадратный метр искусственной травы.

Синтерос

Компания из Украины предлагает продукцию в той же ценовой категории, но с иными характеристиками. Ворсинки у них в 4 мм, плотность в 0,25 кг/м3. Отметим, что производитель обещает нескользящую поверхность с дренажной системой и устойчивой к ультрафиолету структурой. Гарантия на продукцию составляет 5 лет.

Domo

Данная бельгийская компания предлагает два вида продукции, которые популярны в нашей стране. Главное отличие – цена, превышающее стоимость российской продукции в несколько раз.

Приобретая модель Marbella Verde, вы получите покрытие из латекса с пропиленовыми ворсинками в 9 мм и дренажной системой. Плотность материала составляет 0,6 кг на кубический метр. Цена в 12-13 у.е. за кв.метр.

Другой материал – Sensa Verde с ворсинками в 37 мм из полиэтилена, которые направлены в разные стороны. Данное покрытие реалистично имитирует травянистое поле, поскольку ворсинки окрашены в различные оттенки зеленого. Цена составляет в 40-42 у.е. за квадратный метр при гарантии 7 лет.

Используя травянистый ковролин, вы создадите искусственный красивый ландшафт, в том числе в квартире. А тактильные ощущения при ходьбе босиком напоминают настоящую травку и окунут вас в детство.

Воплощение идеи и мечты для лоджии – теплый ковролин. Трава, сымитированная напольным покрытием, источник расслабления и позитивных эмоций. Как это сделать? Нюансы выбора материала и монтажа на балконе показаны на видео.

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...
Adblock
detector