Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Область применения керамических неполированных плиток типа керамогранит

Керамические напольные плитки типа «неполированный керамогранит», на сегодняшний день пользуются особой популярностью. Всё потому, что эта продукция обладает отличной устойчивостью к истиранию. Такая поверхность пола показывает отличную стойкость к воздействию нагрузок механического характера. Даже появившиеся царапины, сколы и загрязнения другого плана легко удаляются с помощью моющего средства.

Важно! В случае необходимости плитка из керамического гранита должна подвергаться очистке агрессивными специализированными моющими средствами сложного химического состава. Но в процессе их использования руководствоваться инструкцией по применению.

Специализированные химические моющие средства для очистки поверхности из такого материала, как керамический гранит

Чаще всего керамическая матовая плитка отличается классом антискольжения. Это прекрасная характеристика, позволяющая производить монтаж такого напольного покрытия в помещениях с различным назначением. Всё потому, что существует некая градация по классу противоскользящих плит.

Нельзя забывать о доступности продукции для облицовки пола, а также возможности укладывать материал типа гранит в помещениях различного назначения и характера. Существует огромное количество компаний, занимающихся производством плитки типа керамогранит, для укладки на полу и стенах. Различают также материал типа гранит, который подойдёт в качестве напольной поверхности для внешних работ.

Характеристика не полированного или матового керамического гранита

Этот вид плитки типа гранит именуют несколькими названиями. Она матовая, не полированная и даже противоскользящая. Основной характеристикой её поверхности является мелкозернистая структура. Такой материал вызывает тактильные ощущения шероховатости. Всё заключается в технологическом процессе его создания. Ведь после выхода из печи, где были установлены предельно высокие температуры, плитка вовсе не подвергается любого рода облицовке. Такой пол типа керамогранит отличается прекрасной характеристикой прочности и стойкости. Хотя рассуждения об эстетической красоте двойственные. Одни утверждают, что натуральность имеет свой шарм, а другим — не хватает современной обработки поверхности.

Неполированная плитка типа гранит для пола размерами 600х600 мм

Важно! Стойкость плитки из керамического гранита просто поражает. Поскольку исцарапать и существенно повредить такую поверхность крайне сложно. Да и износостойкость здесь только на хорошем уровне.

Стойкость напольной поверхности типа гранит просто поражает

Плитка не полированная типа гранит в простонародье называется «соль-перец». Всё заключается в особой схожести поверхности материала из керамогранита на сочетание данных специй. Продукция для облицовки пола из материала как керамический гранит, является бюджетным вариантом, так как во время производства не используются дорогостоящие красители и специализированное оборудование.

Производство плитки типа гранит считается наиболее массовым. Можно найти изделия габаритами 300х300 мм, 600х600 мм, хотя при желании можно сделать также квадраты размером в 90 см.

Важно! Если вы решили приобрести продукцию для облицовки пола с прекрасной характеристикой стойкости, то гранит вам подойдёт лучше всего. Торговая марка отечественного производства

Cersanit будет прекрасным вариантом. Плитка типа керамокранит не полированный размерами 600х600 мм этой компании отличается прекрасными техническими и эксплуатационными параметрами. Большинство специалистов настаивают, что технический керамогранит является наилучшим в своем роде.

Где чаще всего применяется керамогранит не полированный?

Матовый керамогранит для пола принято укладывать в помещениях, микроклимат которых сопровождается повышенным уровнем влажности. Это может быть ванная комната, кухня или же профессиональная прачечная. Для таких комнат идеально подойдёт керамогранит, отличающийся структурированной рельефной поверхностью.

Более того, пол типа керамогранит размерами плитки 600х600 мм имеет хорошую характеристику стойкости и прочности. Именно поэтому он рекомендован в качестве облицовочного материала типа гранит для помещений с высокой проходимостью, к примеру, холлов гостиничных комплексов или галерей.

В виду того, что стойкость не самая важная характеристика гранита, важно не забывать ещё о некоторых достоинствах такого материала, а именно, лёгкости и скорости очистки поверхности от различных загрязнений. Следовательно, производить монтаж напольной плитки из керамического гранита советуют также в помещениях с высокой степенью загрязненности.

На что стоит обращать внимание при покупке плитки из гранита?

Чтобы характеристика плитки из такого материала как керамический гранит размерами 600х600 мм была полноценной, нужно ознакомиться с особенностями и параметрами подробно. Именно этим мы сейчас и займемся.

Прочность плитки

По своей прочности и стойкости к механическому воздействию продукция из керамического гранита может уступать исключительно алмазу. Но в целом, даже с учётом различной степени прочности, любой камень искусственного происхождения будет превосходить прочие материалы для облицовки пола.

Шкала прочности Мооса

Шкала прочности Мооса позволит вам наглядно увидеть, какие материалы имеют характеристики. К примеру, стандартный нам песок характеризуется показателем 7. А это значит, что он может повредить поверхности большинства облицовочных материалов ещё до того, как его будут укладывать. Для этого и придумали укладывать коврик на пороге и в коридоре. Чтобы он собирал пыль, песок и другие мелкие песчинки, не позволяя им попасть в жилище.

Влаго- и водоустойчивость

Благодаря пористой структуре такой напольный материал типа гранит практически не способен впитывать влагу. Это позволяет использовать такого рода керамогранит даже на улице, в том числе в помещениях с высокой проходимостью и в условиях агрессивной внешней среды.

Важно! Ещё одна характеристика, точнее особенность керамогранита заключается в том, что такой пол может спокойно выдерживать температуру 50 градусов по Цельсию ниже нуля. Тогда как обычный гранит будет сразу же крошиться.

Износостойкость

Вся информация о плитке из керамического гранита указана на упаковке. Чтобы расшифровать, какие же характеристики имеет продукция и где её лучше укладывать, стоит просмотреть следующую таблицу.

Сопротивляемость материала к истиранию по шкале PEI
Дополнительные характеристики плитки из керамического гранита (пиктограммы)

Формат

Размеры используемой плитки для пола из гранита полностью будут зависеть от площади облицовки пола. Для небольшой комнаты лучше отдать предпочтение мелким изделиям. И в этом случае формат будет соответствовать не только эстетическим характеристикам продукции, но и её долговечности.

К примеру, для изделия размерами 300х300 мм специалисты рекомендуют внимательно относится к подготовке основания.

Наилучшим вариантом станет плитка размерами 450х450 мм. Она лучше показала себя в укладке, долговечности и эстетичности после облицовки пола.

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...