Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Как рассчитать количество тротуарной плитки для укладки дорожек

2281 0

Популярность тротуарной плитки из полимера растет с каждым днем. Все потому, что такого рода материал отличается низкой ценой и приличными эксплуатационными параметрами. И если проводите облицовочные работы самостоятельно, то проблем не должно возникнуть. Поскольку соединение пластиковых модулей, как игра с детьми в пазл. Легко и просто делается. Подготовки поверхности практически не надо. Лишь выровнять основание и засыпать щебнем, и то при желании.

Пластиковое покрытие для тропинок

Перед тем, как рассчитать тротуарную плитку рекомендуется спланировать работу с обязательным созданием плана участка. Ведь строительные манипуляции невозможны без этого, и получение хорошего результата невозможно. На план-схеме, по которой укладываются плиточные изделия, будь то дорожки или тротуар, рекомендуется обозначить точное местоположение. Не поленитесь сделать по одному проходу для укладки тротуарной плитки по садовой дорожке, чтобы понять, нужно менять траекторию выкладки или так будет удобно.

Важно учесть количество тротуарной плитки соты и расход материалов на 1 м2 других элементов, необходимых для укладки территории. Важен выбор способа и схемы раскладки, орнамента и цветового воплощения полимерного материала, количество щебня в 1 кв м., гравия или цемента, в том числе смеси. Поэтому расчет количества тротуарной плитки на 1 кв. м. подразумевает другие строительные материалы (затраты).

Необходимо высчитать, сколько бордюра необходимо для монтажа площади плиточного покрытия дорожек или тропинок на придомовой территории, или на дачном участке. Итак:

  • высчитать длину тропинки и умножить на два. Так определяется длина брусчатки.
  • произведите измерение длины бордюра по периметру открытой территории и добавьте к  длине бордюра тропинки;
  • полученный расчет тротуарной плитки умножить на длину одной единицы. И получаете количество единиц брусчатки-бордюра.
Расчет бордюра для тропинки из брусчатки

Данная формула выглядит следующим образом:

Xb=(2Ld+Lp) / Ls, где

Xb — количество бордюра;

Ld — длина дорожки;

Lp — общая длина тропинки по периметру;

Расчет тротуарной плитки
Заполните размеры в м:
Длина дорожки: A
Ширина дорожки: B
Количество плитки на 1 м2: C
Толщина подсыпки: H
Стоимость работ:
Работа за 1 м2: A

Ls — размер одного элемента.

Как рассчитать полимерную тротуарную плитку?

Чтобы расчеты брусчатки в 1 кв. м. и в общем выполнить правильно, нужно посчитать площадь участков, где будет укладываться, и сложить. И если известно, сколько плитки в квадратном метре, то общий объем материалалегко определить.

Чтобы сделать расчет, следуйте формуле:

X=S x Y, где

X — общее количество облицовочного покрытия;

S — общая площадь территории, где будет укладываться материал;

Y —  сколько на квадратный метр вмещается тротуарной плитки.

Структура брусчатки на основе полимерного материала для территории подъезда автотрансопрта

Запас брусчатки из полимера

От того, каким способом: с орнаментом или без, и как производится укладка облицовочного покрытия для улицы, производится добавление материала:

  • если предполагается выкладка на прямоугольных площадках или прямых тропинках, то запас в пределах 5-10 процентов от количества расходного материала;
  • когда укладка полимерной плитки выполняется по диагонали, то брусчатка заказывается с запасом 10-15 %;
  • когда тропинка отличается изогнутостью и неровными краями, то запас увеличивается до 15-20 % стройматериала. Ведь в данном случае нужно будет  фрагментов подрезать для получения изгиба.

Важно! Если в процессе укладки плиточного материала из полимера будут зазоры между отдельными элементами, это тоже учитывать.

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...
Adblock
detector