Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Разбираем вопрос о подборе дверей и ламината по цвету

1136 0

Сочетание ламината и дверей в интерьере – важный момент, так как эти две составляющие дизайна используются на протяжении длительного времени. Двери под ламинат для каждого интерьера будут подбираться индивидуально. То есть нужно будет учитывать, подходит ли ламинат под дверь, какой они имеют основной цвет и, конечно же, оттенок. В сочетании с ламинатом, который будет иметь необходимую расцветку, дизайн помещения должен быть зрительно завершенным. Поэтому нужно рассмотреть основные правила, по которым можно правильно подобрать цвет ламината и дверных полотен.

Сочетание цветов в интерьере
Сочетание цветов в интерьере

Как правильно использовать нейтральный или холодный оттенки?

  • Изначально нужно отметить, что при подборе дверей и ламината необходимого оттенка можно столкнуться с трудностями из-за того, что подобранный и первый и второй вариант должны сочетаться не только между собой, а ещё и с основным интерьером. В основном межкомнатные двери и ламинат имеют практически одинаковые вариации. Если нет фантазии, то можно использовать классический вариант, при котором полотно будет бежевого тона, а на полу светлый ламинат.
Нейтральный вариант
Нейтральный вариант
  • Какой бы вариант конструкции ни был подобран, нужно обращать внимание только на натуральные деревянные материалы. А все это из-за того, что проемная установка и пол, выполненные из натуральных массивов, будут выглядеть не только привлекательно и иметь различные натуральные расцветки, но и смогут сочетаться с остальной отделкой. Но в том случае, если происходит подбор светлых оттенков, нужно не только правильно сочетать покрытие, а и следить за тем, чтобы не было желтого цвета. Это, потому что межкомнатные двери и материал для пола такого тона практически несовместимы. Именно поэтому, если установлены темные изделия, то ламинат светлого цвета, да еще и с желтым оттенком, просто недопустим.
  • Если рассматривать холодный оттенок, то можно сказать, что применяется он довольно редко. Такой цвет может подойти для помещения, которое выполнено в восточном стиле. Подбирая такой оттенок, следует обращать внимание на естественное освещение. Если его достаточно, то можно смело отдавать предпочтение такому цвету. В данном случае ламинат и полотна могут быть немного отличаться по цветовой гамме.
Холодный вариант интерьера
Холодный вариант интерьера
  • Если посмотреть на серый ламинат, можно сказать, что сложно найти подходящий оттенок, который сможет с ним сочетаться в интерьере. Можно, конечно же, смело его использовать в классическом стиле, только нужно помнить о том, что конструкция должна иметь те же цвета, что и ламинат.
  • Нельзя использовать ламинат темного цвета, если установлены светлые двери, даже точнее – белые.

Темные цвета в интерьере

Внимание! Если межкомнатные имеют конструкции имеют темный оттенок, то нужно особое внимание уделить выбору основного типа.

  • Когда возникает вопрос, как подобрать цвет ламината и деврного полотна, в данном случае следует обращать внимание предпочтительно на темные цвета. Если дверь темная, то ламинат должен быть такого же тона, в противном случае расхождение может сильно отразиться на всем интерьере, и он станет не гармоничным.
Дизайн прихожей
Дизайн прихожей
  • Сочетание разных по цвету ламината и дверей используется довольно редко, так как можно попросту не угадать. Именно поэтому цвета подбирают в одной гамме и обеспечивают комфорт и уют всего помещения, сочетая ламинированный пол и дверную конструкцию.
  • Если обратить внимание на тенденции этого года, то очень популярными стали установки венге в интерьере и ламинат, имеющий подобный оттенок. Нужно просто предварительно определится с тем, какой оттенок будет доминирующим, чтобы были правильно подобраны дополнительная отделка и текстиль для дизайна.
  • В том случае, если все же выбраны темные цвета для ламината и межкомнатной конструкции, нужно помнить, что он попросту не потерпит контрастов. Помимо этого, в данном стиле не следует использовать большое количество изделий из металла.

Дизайн столовой
Дизайн столовой
  • Помимо всего вышеперечисленного, хотелось бы сказать о том, что темные оттенки ламината можно сочетать со светлыми, если быть точнее – с бежевыми.

Как подобрать межкомнатные двери темного цвета под ламинированное покрытие?

Внимание! Если дверь имеет преимущественно темные тона, то можно подобрать различный пол, так как именно оттенок венге является своего рода универсальным и может поддержать любой цвет.

  • Если в процессе того как приобреталась установка для проема, покупателю очень понравился цвет венге, то можно купить и материал для пола такого же цвета. Сами по себе такие тона довольно темные, за счет чего, если помещение не имеет достаточного уровня освещения, после монтажа оно попросту визуально уменьшится. К тому же такой пол очень маркий, то есть на нем очень сильно будет видна пыль, поэтому оттенок и внешний вид будут испорчены.
Венге с тёмным полом
Венге с темным полом
  • В том случае, если покрытие и входная установка будут иметь различные гаммы, то нужно, чтобы весь дизайн имел некий контраст. Великолепно будет выглядеть, если использовать ламинат цвета беленого дуба, а вот дверь – цвета венге.
  • Конечно же, наилучший вариант – выбрать один оттенок и выполнять оформление в его стиле, то есть подобрать под него и дверь, и сам ламинат, тогда никаких проблем и трудностей не возникнет.

Покрытие венге в спальне
Покрытие венге в спальне

Как выгодно выгодно использовать цвета?

Внимание! Сегодня есть много разных стилей, в которых может быть выполнена отделка как напольного покрытия, так и самой двери. Если выбирать, например, ламинат или дверь, которые будут иметь нестандартный оттенок, то работа будет усложнена.

Нестандартное напольное покрытие
Нестандартное напольное покрытие

Тона выбирают таким образом, чтобы установка и пол подходили друг к другу, а не противоречили.

Помимо этого, нужно помнить о том, что будет использована отделка при декорировании помещения, то есть на гамму покрытия и конструкции будет существенно влиять освещение, которое имеется в комнате.

При возможности следует сделать дверь, например, бежевой или просто светлой, и таким образом придать дизайну больше простора.

Если же помещение небольшого размера, то межкомнатная конструкция и материал для пола лучше подбирать в одной гамме, таким образом можно достичь гармонии в интерьере.

Для комнат с западным выходом окон или же северным подойдут светлые гаммы или же оттенки.

В случае если комната имеет большую площадь, лучше создать контраст, который будет отражен во входной конструкции, а также в напольном покрытии.

Покрытие с внешним теснением
Покрытие с внешним теснением

В процессе выбора оттенка следует обращать внимание на правило, что тона должны быть, если не одинаковые, то, по крайней мере, приближенные друг к другу. То есть материал в тёмной гамме должен быть дополнен межкомнатной установкой темного тона.

Как следует правильно выбирать дверь под ламинат? Советы

Важно! Монтаж двери, как известно, должен быть произведен уже на конечном этапе строительных работ или ремонта. То есть изначально будет укладываться ламинат, а только потом будет устанавливаться дверь. Ни при каких условиях эту последовательность нельзя нарушать.

  • В случае покупки дорогого напольного покрытия нужно выбирать материал нейтральной цветовой гаммы, который будет сочетаться с любой мебелью и стенами. Такой пол прослужит на протяжении долгих лет. За счет этого нужно перед покупкой много раз подумать над оттенком, который будет иметь конечный материал.
  • Чтобы входная конструкция не выделялась в интерьере, ее подбирают в соответствующей цветовой гамме. Нужно обдумать, как она будет сочетаться с другими дизайнерскими элементами. То есть можно учесть оттенок готового пола или же стоящей в комнате мебели.
Входная конструкция в тон мебели
Входная конструкция в тон мебели
  • Можно купить напольное покрытие темного тона, а дверную конструкцию – светлее. Этот вариант допустим, то есть при создании контраста появится привлекательность.
  • В том случае, если хочется оригинальности, можно создать контраст за счет игры цвета напольного покрытия и входной конструкции.
  • На завершающем этапе нужно позаботиться о красивом плинтусе, который объединит всю конструкцию. Нужно отметить, что если, например напольное покрытие выполнено в светлых тонах, а входная конструкция, наоборот, в темных, то плинтус может быть или одного или же другого оттенка. Но чаще выбирают такой же плинтус, как и напольное покрытие.

Плинтус в интерьере
Плинтус в интерьере

Как правильно выбирать напольное покрытие данного типа, показано в интересном и познавательном видео.

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...
Adblock
detector