Что сначала нужно делать – натяжные потолки или ламинат-панели?

4002 0

Отделочные работы в доме или квартире, несмотря на трудоёмкость такого процесса, – очень интересное занятие, а результатом может стать полное преображение жилища. Главное, понимать, что к выполнению такого ремонта необходимо подходить ответственно и соблюдать порядок работ, только в этом случае можно добиться качественного результата. Чаще всего вся проблема при ремонте заключается в неправильной очерёдности работ, что потом приводит к переделкам, а следовательно, к лишним расходам. Если вы решили в процессе ремонта затронуть пол и потолок, давайте разберёмся, что сначала нужно сделать: натянуть натяжной потолок или ламинат уложить на пол.

Укладка ламината

Что делать сначала – потолок или пол?

Прежде чем приступить к отделочным работам, нужно сначала подготовить поверхность потолка и пола. Для натяжного потолка не требуется тщательная подготовка потолочного основания, однако это не значит, что на поверхности могут оставаться значительные дефекты, от них необходимо избавиться. Допускается наличие небольших перепадов, а вот от трещин лучше отделаться. Далее устанавливается каркас под натяжные потолки. Если стены будут оклеиваться обоями, их поверхность тоже нужно хорошо подготовить, здесь перепады и трещины недопустимы. Итак, избавляемся от кусков старых обоев и шатающихся кусков штукатурки, после чего переходим к напольному покрытию.

Поклейка обоев

Если на полу уложены обветшалые доски, их нужно заменить новыми. В том случае, когда требуется уложить новое напольное покрытие, полностью избавляемся от старого и внимательно осматриваем основание: если на нём присутствуют неровности, значит, понадобится цементная стяжка. Для её приготовления используют три компонента:

  • Цемент.
  • Песок.
  • Вода.

Совет! Для выравнивания бетонного основания вместо цементного раствора лучше использовать самовыравнивающиеся смеси, их можно приобрести в любом строительном магазине.

Что дальше?

Итак, что сначала – ламинат, натяжной потолок или обои, какая последовательность необходима? Отделку поверхности стен и последующую их оклейку необходимо  выполнять лишь после того, как будет проведена подготовка пола к укладке ламината. Как только основание пола будет подготовлено, можно приступать к поклейке обоев. После того как все стены будут «одеты», можно начинать укладывать напольное покрытие. Далее его необходимо застелить плёнкой, чтобы не повредить, когда натягивают натяжной потолок.

Монтаж натяжного потолка

Такая работа не пыльная и не грязная, поэтому можно не бояться за новое напольное покрытие. А вот как происходит установка потолка, вы узнаете из этого видео:

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...
Adblock
detector