Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Чем так примечательны ковры из полиэфирного шнура: особенности вязания крючком

Современный дизайн допускает использование разных материалов и элементов. В частности, набирают все большую популярность ковры из полиэфирного шнура. Этот предмет декора способен вписаться почти в любую комнату, при этом не вступая в противоречие с основной концепцией.

Создать такое украшение можно своими руками, придав узору оригинальные элементы. Уникальные свойства синтетического материала делают данный объект не только эстетически привлекательный, но и достаточно практичный с бытовой точки зрения.

Подробнее о том, что необходимо для вязания ковра и в чем же заключены его преимущества, далее в статье.

Голубой шнур в изделии

Ковер из полиэфирного шнура: применение и особенности

Ажурный вязаный коврик на входе в дом или же большой шедевр из искусственного шнура в гостиной – это достойное дополнение для любого интерьера. От обычных ковров его отличает не только особенность создания, но и ряд свойств:

  • массажный эффект;
  • устойчивость к влаге;
  • не собирает пыль.

Благодаря этому перечню ковер из шнура можно применять даже в ванной комнате. Разумеется, избегая прямого попадания влаги и периодической просушки.

Бросив такой аксессуар на пол в гостиной или кухне, можно не только украсить комнату, но и обеспечить себе массаж стоп при выполнении бытовых дел.

Коврик из шнура не менее уместен и в узких коридорах: сплести нужный размер не составит труда, а широкий выбор цветовой гаммы позволит вписать его в любую концепцию.

Ковры из шнура наверняка понравятся и детям: рельефная поверхность отлично поспособствует развитию мелкой моторики, а также станет предметом интереса для пытливого ума малыша.

Ковер в гостиной

Наиболее популярные виды ковров

Очевидно, что квадратный ковер уже никого не удивит. Это является одной из причин, по которой вязаные изделия пользуются такой популярностью. К примеру, модель «Гранд» роскошно будет смотреться в классической гостиной. Довольно плотный рисунок полностью соответствует требованиям, которые предъявляет такая нагруженная комната:

  • износоустойчивость;
  • упругость;
  • простота в уходе.

Уменьшенный вариант ковра из шнура для ванной также будет актуальным – холодная плитка не будет касаться босых ног.

Овальный вид изделий

Другой популярный вид – ковер из полиэфирного шнура «Великолепный». Он носит более декоративный характер, однако такой же практичный.

Связать ковер из полиэфирного шнура крючком может всякий заинтересованный в этом человек. Интернет располагает схемами как для новичков, так и для опытных мастериц.

Кроме того, недавно вошли в моду крайне оригинальные декоративные светящиеся вязанные коврики. Суть в том, что между стежками закрепляется диодная гирлянда, которая придает изделию крайне любопытный и эстетически приятный вид. Она нагревается слегка.

Рекомендуется приобретать исключительно качественные и сертифицированные диодные ленты.

Вязаный коврик с вплетенными диодами

Как связать коврик из шнура

Ковры, связанные крючком, пользуются большим спросом. Их можно купить в онлайн-магазинах, а можно создать вязанные украшения для дома самостоятельно.

Прежде всего, необходимо выбрать понравившиеся ковры, подробные схемы которых размещены в сети Интернет. Под ними в часто указывают все необходимые детали:

  • приблизительное количество шнура;
  • примерное время выполнения;
  • размер крючка (как правило,  4 или 5).

Для этого процесса используется нити из полиэфира – синтетического прочного материала. Несмотря на это, конечное изделие имеет вид ковра, изготовленного из натурального материала.

Определить, сколько нужно шнура, поможет его размер. Так, для ковра «Гранд» диаметром 2,3 м понадобится ориентировочно 2200 метров шнура.

Для овального изделия с размером 105х140 сантиметров потребуется примерно 700 метров.

На количество материала влияет не только размер, но и рельефность. Перед тем, как связать изделие, нужно определиться с параметрами ковра.

Далее нужно просто следовать указаниям на схеме, внося, при необходимости, коррективы. Так, для коврика в коридоре можно связать только половину.

Коврик из полиэфирного шнура: как ухаживать

Связав ковер крючком, нужно изучить и применять правила ухода за ним:

  • Стирка. Допускается стирка в машинке на ручном режиме, при температуре не более 30 градусов С.
  • Сушка. Промокший ковер нужно тщательно просушить.
  • Глажение. Слегка влажный ковер раскладывают на полу.

Сразу после того, как вы свяжете изделие, рекомендуется разложить его на пол и слегка намочить водой из пульверизатора или постирать.

При загрязнениях рекомендуется сразу же затереть пятно.

Внимательно читайте описание к схемам, следите за тем, насколько правильно вы вяжете. Работы, конечно, немало, но самодельный коврик послужит не только украшением квартиры, но и станет прекрасным подарком для друзей и близких. Такой сюрприз, сделанный с любовью, принесет в дом счастье!

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...
Adblock
detector