Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Как передвигают тяжелые предметы мебели по линолеуму, без повреждения его поверхности?

Во время ремонта в доме или после приобретения новой мебели возникает потребность в перестановке мебели. Как же передвинуть тяжелые предметы по линолеуму, чтобы не поцарапать его? Вариантов много, некоторые из них традиционные, а другие необычные, но все же действенный.

Методы передвижения мебели

Давно применяемый и самый древний вариант – использовать валенки. Но этот метод применяется только в том случае, если на мебели присутствуют ножки, и длина их составляет не менее 5 см. Чтобы перетащить шкаф, сначала его наклоняют в одну сторону и надевают на ножки валенки, а затем такие же действия проводят с другой стороной.

Применяются только изделия из шерсти, так как современная обувь с подошвой не скользит.

Если мебель габаритная, лучше ее разобрать на отдельные части, а затем сложить уже в том месте где ей предназначено стоять. Положительной чертой этого метода становится то, что передвижению ничего не мешает, и напольное покрытие не повреждается. Минусом но минус в том, что качественной мебели, которая после разборки и сборки останется прочной, сегодня немного.

Демонтаж перед перемещением

Есть еще один метод – это использование сала. Оно должно быть обязательно со шкуркой, так как именно она подкладывается под мебельные ножки. Таким способом получится передвинуть даже самый большой шкаф вместе с вещами. Не подойдет для этого старое сало или одни шкурки, так как это не даст нужного скольжения. К положительным свойствам относится простота метода, а к минусам – тот факт, что после этого придется отмывать жирные пятна с поверхности.

Картофель – продукт, помогающий передвигать мебель, только не на деревянных поверхностях. Картошку разрезают пополам и укладывают срезанной частью вниз, а затем приступают к перемещению. Хорошо применять этот метод, если шкаф без ножек, так как добиться баланса с ножками в этом случае проблемно. Плюс этого варианта – возможность работы даже в сложных обстоятельствах, а минус в том, что на полу остаются следы крахмала, которые придется убирать.

Перемещение мебели на картошке

Перед тем как переместить тяжелый шкаф, чтобы не испортить линолеум, попробуйте под него подложить скалки, которыми раскатывается тесто.

Участки, по которым перемещается мебель, рекомендуется натереть густым мыльным раствором.

Еще под ножки шкафа положить смоченные водой тряпки, куски старого линолеума или крышки для банок из полиэтилена. Пол намочить водой и можно начинать передвижение мебели. Этот вариант сохранит напольное покрытие в первоначальном виде, перемещаться будет мебель по любому покрытию, только придется приложить немалые физические усилия. Воду с пола нужно вытереть сразу после окончания перемещения, чтобы она не повлияла на мебель из ДСП, ведь она имеет свойство впитывать влагу.

Перемещение мебели на куске линолеума

Заключение

Разборка, а потом сборка шкафа сегодня применяется очень редко. Но этот вариант все же имеет место. если у вас есть электрический инструмент (шуруповерт) демонтаж и монтаж происходит быстро, но требует физической подготовки и опыта.

Каждый из предлагаемых вариантов популярен и распространен. Нельзя сказать, что один из них можно выделить и поставить на первую строку. У каждого есть плюсы и минусы, свои условия выбора в каждом конкретном случае. Некоторые помогут справиться с задачей даже самому хрупкому хозяину квартиры самостоятельно. Но чтобы избежать травм, и сберечь свое здоровье все же лучше попросить помощи друзей или соседей.

Полезные советы

Итак, в народе придумано множество способов, как переставить мебель с того места, где она стояла много лет, а теперь нуждается в перемещении.

Не стоит надеяться на заверения производителей и продавцов в магазине, что линолеум прочный и выдерживает любые механические нагрузки. Лучше пользоваться всеми наработками, чтобы избежать повреждения покрытия, ведь без этого на нем могут остаться морщинистые следы или заметные царапины.

Через высокие пороги предметы обстановки перетягивают при помощи длинного шерстяного ковра. Один человек тянет за конец ковра, а другой придерживает и проталкивает шкаф вперед.

Хотя любые дефекты можно замаскировать, но лучше обойтись без этого.

Другие методы, которые подойдут для передвижения мебели по квартире, показаны в этом ролике:

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...
Adblock
detector