Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Как и чем оттирать следы маркера с линолеума – эффективные методы и средства

Если в доме есть маленькие дети, то, когда они начинают познавать мир, на напольном покрытии непременно появляются художества, выполненные руками крохи. Маленькому непоседе совсем неважно, ручка, фломастер или маркер у него в руках, он рисует везде, где это можно сделать. Особенно нравится детям рисовать на стенах и на линолеуме, ведь они представляют обширное поле деятельности – есть где развернуться детским фантазиям. Так что же делать, если пол уже разукрашен, и чем оттереть маркер с линолеума? Этот вопрос интересует многих.

Следы от маркера на покрытии

Иногда удалить фломастер и маркер с напольного покрытия удается легко, но лишь в том случае если вы это сделаете сразу же после его нанесения. Здесь вам поможет мыльный раствор. Смочите в нем тряпочку и протрите художества на полу. Для этой цели подойдут и специально предназначенные средства для удаления пятен с линолеума. После того как пятно удалено, протрите это место сухой тканью. Однако далеко не всегда этот способ помогает стереть маркер с линолеума, в этом случае придётся прибегнуть к другим методам.

Удалить с поверхности следы фломастера поможет специальное средство

Прежде чем вы начнёте удалять с поверхности линолеума следы от фломастера, запомните несколько полезных советов:

  • Чтобы полностью вывести следы художества на полу, потребуется время. Не стоит рассчитывать, что пятна удастся удалить сразу.
  • Прежде чем вы приступите к удалению с линолеума такого рода пятна, сначала вымойте это место мыльным раствором – об этом мы уже упоминали выше – или специальным средством. Иногда такие действия помогают полностью убрать следы маркера.
  • Если пятна не удаляются с помощью вышеописанного способа, тогда нужно узнать, на какой основе сделан фломастер, и лишь только потом оттирать детские художества.

Совет! Чтобы стереть художества с покрытия, действуйте быстро, пока пятна не проникли в верхний слой.

Способы и методы

Удалить такие следы с линолеума помогут следующие способы:

  • Если маркер на водной основе, значит, для его удаления подойдет теплая вода. В нее рекомендуется добавить немного порошка или мыла. А вот если фломастер на спиртовой основе, следовательно, для удаления следов придется прибегнуть к помощи спиртосодержащей жидкости. Подойдет водка или спирт. Поможет и жидкость для снятия лака.
  • Очищать следы с поверхности рекомендуется сразу же после того, как они нанесены на покрытие, особенно если маркер на спиртовой основе, здесь главное – не допустить, чтобы краска впиталась в верхний слой линолеума.
  • Для изготовления того или иного цвета применяют разные вещества, среди которых есть такие, которые сложно удаляются с покрытия: синий, красный и чёрный. Здесь поможет уайт-спирит, главное – действовать осторожно и после нанесения жидкости быстро протереть это место, затем хорошо замыть его водой.
  • Иногда избавиться от клякс на полу помогает зубная паста, её наносят на нужное место и потом трут салфеткой, после чего смывают водой и протирают насухо.
  • Сложность удаления таких следов с напольного покрытия в первую очередь зависит от наполнителя фломастера, но какой бы ни была его основа, стереть пятна с линолеума можно с помощью спиртового раствора, жидкости для снятия лака и ацетона, последний точно удалит художества с пола.
  • Избавиться от пятен на полу поможет меламиновая чудо-губка.
Губка меламиновая

Следы детских художеств могут появиться не только на полу, но и на других поверхностях, а вот как от них избавиться, показано в этом видео:

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...
Adblock
detector