Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Какие швабры лучше для линолеума: 7 видов изделий, для ухода за напольным покрытием

2503 0

Линолеумные покрытия неприхотливы в уходе, но к этому вопросу все равно стоит подходить тщательно. Выполнение влажной уборки проходит с использованием швабры. Так какой тип инструмента лучше подойдет для линолеумных покрытий?

Качества хорошей швабры

Линолеумные покрытия неприхотливы, но у них блестящая ровная поверхность, на которой легко оставить царапины. Потому к швабре предъявляются следующие требования:

  • Мягкая структура без царапающих элементов. Независимо от вида швабры, она должна быть качественной. Если на ней окажутся острые части, они поцарапают или даже порвут полотно.
  • Механизм отжима. Чтобы на линолеуме не оставалось следов и разводов, придется часто менять воду и отжимать тряпку.
  • Материал. Синтетический материал обойдется дешевле, при этом он практичнее и прочнее. А инструмент для уборки полов должен быть долговечным. Речь идет не о ручке, а о самой чистящей части. Его свойства должны оставаться такими же, как при покупке, весь срок эксплуатации.

Выбирать придется среди нескольких разновидностей швабр, учитывая описанные выше факторы.

Выбираем из 7 кандидаток

Предлагается на выбор семь моделей. Вкратце рассмотрим характеристики каждой.

  • Тряпичная швабра. Самый простой вариант, по-другому ее называют «лентяйкой». Деревянная основа с тряпкой в виде буквы Т апробирована долгими годами эксплуатации. Стоит недорого.

Внимание! Деревянная «лентяйка» подойдет для линолеумных полов, а вот ламинат или паркет ею мыть не рекомендуют.

  • Швабра-бабочка. Оборудована механизмом отжима, из-за которого и получила столь необычное название. Удобна небольшими размерами, помогает убрать шерсть домашних питомцев. Нужно быть осторожным с механизмом, который легко ломается.
  • Веревочная. Длинная ручка оснащается мопом с веревками. В качестве сырья для них выступает хлопок, который хорошо впитывает влагу, вискоза или микрофибра. Таким инструментом легко убирать влагу с пола. К тому же насадку разрешается стирать в стиральной машине. Подходит для линолеума, но не способна собирать шерсть домашних питомцев.
Веревочная
  • Паровая. Не оставляет разводов и полностью собирает влагу. По сути. это разновидность бытовой техники вроде моющего пылесоса. Плюс в том, что пар обладает дезинфицирующий эффектом.
  • Швабра с микрофиброй. Несложная конструкция с телескопической ручкой и платформой, на которой находится микрофибра. Платформа соединяется при помощи шарнирной установки, которая позволяет менять положение платформы и облегчает уборку, позволяя швабре проникать даже в самые труднодоступные места. Микрофибра хорошо впитывает влагу и собирает шерсть животных. Тряпку допускается стирать на деликатном режиме в стиральной машине.
Насадка из микрофибры
  • Губчатая насадка и функция отжима. Данный инструмент для чистки полов снабжен насадкой из губки и специальной ручки для отжима. Его удобно использовать, потому что не приходится сгибаться, и требуется немного усилий для отжима мягкой губки. Уборка при этом выполняется чистыми руками, не нужно касаться воды, что позволяет использовать дезинфицирующие средства, которые вызывают раздражение кожи. Отлично впитывает влагу и не оставляет разводов. Радует и приемлемая цена на такие швабры.
  • Флаундер. Похожа на насадки с микрофиброй, но при этом есть ряд отличительных черт. Насадка может быть из хлопка или полиэстера. Таким инструментоммоют и полы, и стены с потолками. Алюминиевая ручка позволяет легко отжимать насадку и мыть потолочные конструкции без особых усилий. Отжим выполняется нажатием специальной педали, потому прикасаться к самой насадке не нужно. Таким инструментом работают профессиональные клининговые компании, и стоят он дорого.
Флаундер

Какая швабра лучше подходит для мытья линолеума? Единственного победителя здесь нет, потому что все типы этого инструмента позволяют выполнять влажную уборку без следов и разводов. Если не знаете, какую швабру выбрать, ориентируйтесь на цену.

Среди всех можно выделить флаундер, швабры с микрофибой и губчатой насадкой. Они легкие и удобные, ими удобно мыть под мебелью и в углах помещения. При этом не придется вручную выжимать насадку. Эта особенность важна, когда используется специальные дезинфицирующие средства.

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...
Adblock
detector