Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Чем оттирается скотч от линолеума, действенные методы решения проблемы

Сегодня линолеум считается самым востребованным покрытием для пола. В магазинах представлен большой выбор изделий, которые отличаются друг от друга размерами, дизайном, цветом и ценой. Предлагаются и дорогие варианты, и дешёвые. Среди достоинств такого напольного покрытия стоит выделить хорошие прочностные характеристики, долгий срок эксплуатации, износостойкость и удобство в монтаже.

Но чтобы покрытие прослужило долго и при этом не утратило привлекательности, за ним требуется правильно ухаживать, чтобы не появлялись сложные загрязнения, которые трудно удалить. В этой статье мы расскажем, как и чем оттереть скотч от линолеума, чтобы при этом не повредить поверхность.

Убираем следы клея от скотча

Эффективность удаления напрямую зависит от нескольких факторов. Один из них – структура покрытия, на которое приклеилась клейкая лента. Удалить скотч с линолеума с рыхлой структурой намного сложнее. Вторым фактором выступает время: чем дольше приклеена лента к поверхности, тем труднее убрать следы клеевого состава. Однако ничего невозможного нет, и следы от скотча тоже не исключение, убрать их с линолеума помогут способы, о которых мы расскажем ниже.

Вышибаем клин клином

Чтобы избавить поверхность линолеума от клейких загрязнений рекомендуется прибегнуть к тому же, от чего получены эти пятна: избавиться от них с помощью того же скотча. Для этого отматывают от ленты такой же по размеру кусочек, что и пятно, потом наклеивают его на место с загрязнением и резким движением руки отрывают скотч. После этого приставший к линолеуму клей исчезнет. Таким способом последовательно убирают все пятна на поверхности покрытия.

Чудо-губка из меламина

Любая хозяйка в душе мечтает о чудо-средстве, которое легко и быстро справлялось бы с загрязнениями, в том числе и пятнами, оставленными скотчем. И такое средство есть – это меламиновая губка, которая удаляет въевшиеся пятна. Область использования губки обширна, она удаляет грязные пятна с любых поверхностей. Поэтому если перед вами стоит вопрос, чем убрать клейкий состав от скотча с линолеума, то вряд ли вы найдёте лучший и безопасный способ, чем губка. С её помощью очищают:

  • разводы от моющих средств;
  • следы от зелёнки, чернил, маркера, отпечатки обуви, скотча, которые оставлены на паркете, ламинате, линолеуме и других покрытиях;
  • загрязнения на моющихся обоях.
  • пятна различного характера с оргтехники, сантехники.

Губка из меламина  – чудо-находка для хозяйки. Чтобы убрать клей от скотча с напольного покрытия, просто протирают это место губкой. Пятна очищают и сухой губкой, и влажной. Лучше такую процедуру выполнять не всей её площадью, а лишь уголком. Так удобнее работать.

Внимание! Если при чистке меламиновая губку сильно вдавливать в поверхность, она быстро сотрется.

Губка меламиновая – решение для разных загрязнений

Спирт нашатырный

Удалить клеевые загрязнения с линолеума поможет нашатырный спирт. Для этого несколько капель наносят на место с клейким пятном, и слега втирают его салфеткой или кусочком ваты. Спустя 2-3 минуты на покрытии не останется даже намёка на грязные пятна, которые оставил после себя приклеенный скотч. Вместо нашатыря попробуйте медицинский спирт, он тоже неплохо справляется с такой задачей.

Нашатырь и автобитум удаляют с пола клейкие пятна

Автобитум

Такое средство продается в автомобильных магазинах. С его помощью можно убрать с покрытия следы от липкой ленты. Для этого баллончик распыляют на загрязнение, минуты две ждут, пока состав впитается, потом с помощью скребка удаляют клей. Как это работает, вы узнаете, посмотрев видео:

Есть и другие способы, которые помогают убрать с пола грязные пятна, однако самыми лучшими всё-таки считаются те, о которых мы рассказали выше.

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...
Adblock
detector