Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Виды резиновых порогов для ламинатного пола, их особенности и преимущества

Сегодня производители предоставляют большой выбор видов изделий для оформления порогов. Хотя данная деталь не самая важной в завершении ремонта, она играет значительную роль в гармонизации интерьера жилья и сглаживает неровный уровень высоты пола. Какой лучше всего порожек выбрать, и в каких случаях требуется его установка, стоит поинтересоваться перед приобретением и монтажом данного элемента. Резиновые пороги устанавливают в таких местах, где может быть скользко. Резиновая деталь противостоит скольжению по покрытию (например, по керамической плитке, ламинату).

Разнообразие и характеристика профилей

Изделия представляют собой небольшую планку, которую устанавливают на напольные покрытия.

Пороги изготавливают из пяти видов материала:

  • Деревянные изделия получают из натурального массива. Такие пороги подходят для установки на месте стыков паркетного покрытия.
  • Пробковые пороги известны своей амортизацией. По этой причине данный вид продукции называют ещё компенсационными рейками. Тоже применяются для полов из натурального дерева.
  • Пластиковые пороги характеризуются широкой цветовой гаммой и гибкостью. Используют такие изделия для отделки криволинейных соединений, по цене они самые дешевые и доступные.
  • Резиновые порожки применяются в том случае, если напольное покрытие скользкое, что помогает устранить данную проблему. Такой порожек подходит для установки и снаружи, и внутри жилья.
  • Самое прочное изделие получают из алюминия. Металлические элементы выдерживают высокий уровень нагрузки даже с активным движением. Они долговечны, и им не грозит коррозия.
Алюминиевый порог

Между собой пороги отличаются материалом, из которого производятся, своими характеристиками, формами, размерами, цветом, прочностью и ценой. Если рассматривать исключительно пороговые элементы из резины, то стоит знать, что производят полностью резиновые и комбинированные виды таких изделий. Второй вариант изготавливают из алюминия с вставками резинового материала.

Резиновая вставка на входе снаружи помещения

Задачи планки для порога

Планка для порога имеет ряд положительных характеристик, за счет которых она выполняет свои главные функции:

  • Защита напольного покрытия от попадания под него частичек мусора, пыли и влаги.
  • Маскировка неровностей и расхождения напольного материала после дефектов монтажа. Так внешний вид преобразуется с неудачного в презентабельный и аккуратный.
  • Увеличение безопасности при ходьбе путем закрытия краев ламината. Это связано с тем, что краями ламината можно ранить стопы.
  • Гармоничное соединение в единое целое линии перехода между помещениями, придание им завершенного и эстетичного вида.

Как подобрать элемент для порога?

Прежде всего в выборе опираются на интерьер комнат, анализируют цвет и вид декоративной детали. В результате стыки напольных материалов должны получиться гармоничными и аккуратными. Чтобы без затруднений выполнить поставленную задачу, надо продумать, какой нужен материал, учесть желаемую цену, сочетание с дизайном комнаты и, конечно же, соответствующее качество.

Чтобы правильно подобрать порог, стоит ознакомиться с различными их видами, которые предлагает рынок напольных покрытий, обратить внимание на форму и функции изделия.

Важно! При выборе прямых элементов напольные покрытия должны быть расположены на одном уровне друг с другом.

Если в комнате разноуровневые полы, в таком случае устанавливают переходные пороги, которые компенсируют разницу в высоте от 3 до 20 мм. Монтаж такого вида целесообразен между ламинатным покрытием и плиткой, подойдет для соединения ламината и ковролина.

Отдельно выделяются завершающие пороги, ими закрывают края ламината без перехода в следующую комнату. Из резины изготовляют угловые пороги, которые фиксируют ступеньки из ламината. Так лестницы, на которых установлены резиновые приспособления, становятся безопасными.

Предназначение порогов из резины, их нюансы

Пороги из резины предназначены для скользких поверхностей. Планки устанавливают с целью соединения комнат и напольных покрытий между ними, ведь часто полы не совпадают по высоте из-за ошибки строителей или различий напольного материала в помещениях. Для устранения таких проблем использование порога с перепадом станет самым верным решением.

Порог с резиновой вставкой

Профиль из резины доступен в следующих вариантах:

  • полностью резиновые;
  • алюминиевые с резиновой поверхностью.

Резиновые порожки, которые согнуты под прямым углом, используют в оформлении ступенек, а те, которые имеют вид планки, предназначены для выравнивания уровни напольных покрытий.

Профиль из алюминия с резиновым покрытием

Такие пороги практичны и не подвержены воздействию сырости, поэтому их применяют в местах, где скользко и влажно. Таковыми могут быть бассейны, бани, технические и производственные помещения.

Обратите внимание! Для помещений, где проблема скольжения неактуальна, данный тип порогов может и не подойти. В таком случае лучше использовать изделия, которые будет более прочными и надежными.

Установка резиновых приспособлений необходима для напольного покрытия в ванной комнате, при входе в дом, на ступеньках и лестницах. Чтобы предотвратить скольжение, устанавливают именно такие профили с резиновой поверхностью, которые отлично устраняют данную проблему.

Пороги, установленные на ступеньках

Монтаж резиновых планок

На покупку и установку порожков не потребуется большое количество времени. Зато результат порадует сразу же. Эти декоративные изделия улучшают внешний вид разных по цвету и материалу конструкций, облегчают уход за ними и продлевают срок использования.

Разноцветные пороги

Если основа изготовлена из алюминия, то монтаж данного типа профиля происходит с использованием дюбелей. Но если изделие состоит полностью из резины, то в таком случае оно укладывается на клей, который специально предназначен для монтажа этих приспособлений.

Смонтировать резиновые порожки легко. Эта задача не займет много времени, а само изделие прослужит долго.

Средняя оценка 0
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии
Татьяна 12.06.2020 18:09

Нужен резиновый порог

Adblock
detector