Основные требования к расходу пескобетона на 1м2, принцип расчета

1263 0

Бетонная стяжка считается одним из популярных, прочных и надежных вариантов стяжки, отличается небольшими финансовыми вложениями. Можно применять в зданиях различного назначения: от квартир в многоэтажных домах и до офисных помещений в мегаполисах. В качестве базового состава для бетонно-песочной стяжки выступает сухая смесь М-150 или М-300. Такую продукцию сможете приобрести в строительном магазине. В статье узнаете, сколько нужно пескобетона на стяжку в 1 м2.

Бетонно-песочная стяжка напольного покрытия

Расход пескобетона для стяжки пола

Чтобы выполнить расчет пескобетона для стяжки пола, рекомендуется предварительно измерить помещение. Требуется применение лазерного уровня и рулетки. Причем особое внимание уделять перепадам высоты. И потом рассчитывать потребление (расход) строительных материалов для каждого м2 стяжки из бетона. Особенного внимания заслуживает объем кубометра сухой смеси.

Как рассчитать расход количества пескобетона на квадратный метр?

Чтобы сделать 1 м2 необходимого стройматериала, потребуется 2000 кг пескобетона типа М-300. Причем существует специальная формула рассчета, сколько уходит материала для одного квадратного метра. Рассмотрим:

V = 2 х h.

Если необходимо произвести расчет того, сколько надо раствора на все помещение, а не на 1 кв м, рекомендуется воспользоваться формулой:

V = 2 х h х S, где

V — расходы в килограммах,

S — площадь помещения,

h — толщина слоя покрытия в миллиметрах.

В процессе изучения формул необходимо уметь их применять на практике.

Для реализации бетонной стяжки толщиной 30 мм в помещении на 20 кв. метров производим вычисления:

2 х 30 х 20 = 1200 кг или же 30 шт мешка по 40 кг.

Важно! Стоит помнить, что расчеты производятся на сухой состав пескобетона. Количество воды не учитывается.

Когда на черновом основании имеются неровности и впадины, по высоте промежуточная прослойка будет иметь некоторые отличия от стандарта. Поэтому рекомендуется замерять помещение в нескольких точках. А потом по среднему замеру производить расчет раствора на 1 куб смеси.

Важно! Если необходимо выполнить расчет количества пескобетона на 1м2, действовать стоит по-другому. Потому, что стены не имеют больших отклонений.

Как приготовить смесь?

Каждые десять килограмм сухого состава высыпаются в 0,8-1,3 литра чистой воды. Доводится до однородной консистенции с помощью строительного миксера. Устранить комки. Применение готовой смеси разрешается в течении часа после изготовления. В дальнейшем состав начнет загустевать и терять технические свойства.

Приготовление бетонного раствора

Сколько времени нужно на высыхание поверхности?

Специалисты утверждают, что бетонно-цементная стяжка набирает прочности и надежности по истечении 28 дней. Но всегда есть исключения. Современные производители в состав сухой смеси включают добавки, позволяющие ускорить процесс высыхания в разы. Поэтому через неделю можете приступать к реализации последующего этапа строительных работ.

Приготовить раствор проще, нежели цементно-бетонную стяжку в классическом виде. Это актуально для ремонта собственными руками.

Сухой состав для стяжки

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...
Adblock
detector