Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Основные требования к расходу пескобетона на 1м2, принцип расчета

1467 0

Бетонная стяжка считается популярным, прочным и надежным вариантом подготовки пола, отличается небольшими финансовыми вложениями. Отлично применяется в зданиях различного назначения: от квартир в многоэтажных домах до офисных помещений в мегаполисах. В качестве базового состава для бетонно-песочной стяжки выступает сухая смесь М-150 или М-300. Указанную строительную продукцию сможете приобрести в строительном магазине. В статье узнаете, сколько нужно пескобетона на стяжку в 1 м2.

Бетонно-песочная стяжка напольного покрытия

Расход пескобетона для стяжки пола

Чтобы выполнить расчет пескобетона для стяжки пола, рекомендуется предварительно измерить помещение. Требуется применение лазерного уровня и рулетки. Причем особое внимание уделять перепадам высоты. Исходя из данных измерений, рассчитывать потребление (расход) строительных материалов для стяжки из бетона в конкретном помещении.

Внимание! На основании общего расхода материалов высчитывается объем сухой цементно-песчаной смеси!

Как рассчитать расход количества пескобетона на квадратный метр

Упрощено считается, что расход сухой смеси составляет 18 килограммов на квадратный метр при условии, что толщина стяжки составит один сантиметр. Исходя из этого, выполняются все расчеты.

Пример: Для создания бетонной стяжки толщиной 30 миллиметров в помещении площадью 20 кв. метров производим вычисления: 18 х 3 х 20 = 1080 килограммов, в пересчете на мешки весом в 40 килограммов получим 27 штук.

Нужно помнить, что полы в помещениях редко бывают идеально ровными, поэтому окончательная толщина стяжки должна корректироваться в зависимости от перепадов высот. В любом случае необходимо иметь некоторый запас в количестве строительных материалов.

Важно! Стоит помнить, что расчеты производятся на сухой состав пескобетона. Количество воды не учитывается.

Если вы сами составляете смесь для стяжки из песка и цемента, имейте в виду, что пропорции материалов берутся в соотношении три к одному.

Как приготовить смесь

Каждые десять килограммов сухого пескобетона заливаются примерно полутора литрами чистой холодной воды. Смесь доводится до однородной консистенции с помощью строительного миксера, используют и мощную дрель с соответствующей насадкой.  В процессе перемешивания устраняют появляющиеся комки.

На заметку! Если смесь готовится вручную из песка и цемента, то воды используют по 15 литров на 50 килограммов цемента.

Использовать приготовленную смесь желательно в течение часа после изготовления. В дальнейшем состав начнет загустевать и терять физические свойства.

Приготовление бетонного раствора

Сколько времени нужно на высыхание поверхности

Специалисты утверждают, что бетонно-цементная стяжка набирает прочности и надежности по истечении 28 дней. Современные производители в состав сухой смеси включают добавки, позволяющие ускорить процесс высыхания в разы, инструкцию можно всегда прочитать на упаковке применяемого материала. Поэтому через неделю можете приступать к реализации последующего этапа строительных работ.

Приготовить раствор проще, нежели цементно-бетонную стяжку в классическом виде. Это актуально для ремонта собственными руками.

Сухой состав для стяжки

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...
Adblock
detector