Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Причины устройства теплых полов в коридоре, положительные стороны и выбор системы обогрева

1000 0

Когда на улице сыро и прохладно, так приятно вернуться в уютный дом, где ощущается тепло, а слякоть остается за порогом. Добиваются комфорта в жилище очень просто – обустраивают теплый пол.

Обогреваемый пол прихожей

Причины обустройства обогрева в прихожей

Прихожая считается местом, определяющим первое мнение гостей о доме. Поэтому стоит задуматься о материалах для отделки помещения, ведь правильно подобранный дизайн создает ощущение гармонии. Ну а уюта добавит подогреваемый пол в помещении.

Если на улице снег, дождь, то теплый пол помогает устранить влагу – его используют для сушки обуви. Влага для обуви неприемлема, а, расположив на теплой поверхности, ее удастся равномерно подсушить.

Приходя домой с улицы, приятно, разувшись, ступать ногами на прогретый пол. Его укладывают под такие популярные для коридора напольные материалы, как ламинат, плитка, керамогранит.

Преимущества устройства теплых полов в прихожей

  • Экономичность. Конструкция максимально прогревает площадь, так как обустроена терморегуляторами, поддерживающими необходимую для владельца дома температуру, не расходуя дополнительную энергию.
  • Экологичность. Пыль не поднимается в воздух и не попадает в дыхательные пути человека, как это происходит при обогреве помещения радиаторами.
  • Универсальность. Отопительная конструкция не мешает расстановке мебели, не занимает место. Для этого можно выбрать любую подходящую систему: водяную, электрическую или пленочную.
  • Практичность. Подогрев защищает от сквозняков, идущих от входной двери. Воздух помещения прогревается на высоту полтора метра по всей площади. Здесь же, у входа можно обустроить теплое место для домашнего питомца.

Выбор напольной системы обогрева

Приняв решение обустроить теплый пол, важно выбрать подходящую конструкцию для подогрева. Выбор зависит от вида напольного покрытия, материальных возможностей, личных желаний и того, кто проводит монтаж (бригада работников, самостоятельно).

Водяной обогрев

Раскладка труб водяной системы отопления

Система отопления пола применяется везде: в офисах, квартирах, домах. Она в своей конструкции имеет гибкие пластиковые контуры труб, в которых циркулирует горячая вода. Обогрев регулируется при помощи обычного комнатного термостата. Если качественно выполнить монтаж, вероятность протечки сводится к нулю. Система отопления имеет невысокую стоимость, у нее отсутствует электромагнитное излучение.

Внимание! Такая конструкция предусматривает поднятие уровня пола на высоту стяжки – до 10 см.

Кабельный электрический теплый пол

Уложенный кабель в прихожей

Система обогрева состоит из электрического кабеля (одно-, двужильного), уложенного под бетонную стяжку, и температурного регулятора. Данный обогрев прекрасно подходит для установки под керамическую плитку, прочие покрытия. Обустраивают его в прихожей, кухне, ванной и даже в жилых помещениях. Достоинством такой системы считается легкий монтаж, но кабельный пол затратен в эксплуатации за счет большого расхода электроэнергии.

Электрические нагревательные маты

Укладка матов

Если сравнить с укладкой кабельного пола, то монтаж матов выполнит любой домашний мастер. Маты укладываются без стяжки – используется клеевой состав. В такой нагревательной системе на сетке располагается электрокабель с требуемым шагом. Поэтому остается разрезать сетку, расположить маты. Главное, проследить, чтобы петли электрического кабеля не пересекались между собой, не касались друг друга. Минус системы заключается в том, что на маты не расставляют тяжелые предметы (комод, гардероб), поэтому придется предварительно спланировать местоположение мебели в прихожей

Инфракрасный теплый пол

Монтаж нагревательной пленки

Теплый инфракрасный пол популярен из-за легкости укладки. Самостоятельно смонтировать его сможет любой, тем более что производитель реализует такие изделия комплектами. В монтажный набор входит электропроводка, термопленка, изоляция, терморегулятор, температурный сенсор. Система функционирует на основе инфракрасного излучения. Такой обогрев устанавливают под керамическую плитку, ковролин и прочие покрытия. Он подходит для установки в коридор: расходы на электроэнергию маленькие, бетонная стяжка не требуется. А главное, при выходе из строя какой-то части, тёплый пол продолжает функционировать в нормальном режиме.

Выбирать, какой теплый пол стоит разместить в коридоре, конечно же, владельцу дома, но материальные вложения обязательно окупаются комфортом, уютом. Это дает возможность поднять температуру в коридоре и квартире в холодный период года.

Теплый пол в прихожей:

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...