Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Что делать при бухтении стяжки, способы исправления дефектов пола

4482 0

Стяжка – важный процесс при устройстве пола. От качества этого процесса зависит долговечность покрытия. Если стяжка организована некорректно, могут возникнуть проблемы. Иногда бывает, что стяжка бухтит, осыпается или трескается. Не стоит переживать, ведь начинать работу с нуля не придется.

Трещины в полу

Внимание! Если стяжка сыпется или бухтит, выполняется ее ремонт. Это доступный по цене вариант при сравнении с заменой покрытия.

Как избавиться от трещин?

Стяжка пола может пойти трещинами в связи с разнообразными факторами. Первоначально придется определить главную причину образования трещин и только потом приступить к ремонту. Стяжка осыпается, если состав некорректен по причине недостаточного или избыточного количества воды в начальном растворе, либо он слишком быстро высох. Еще к возможным причинам относят отсутствие компенсационных швов или демпферной ленты.

Исправление дефектов пола

В соответствии с причиной методы устранения напольной трещины отличаются. Чтобы решить проблему с компенсационными швами, делают надрезы на усадочных швах. Стоит учитывать, что глубина каждого из них должна быть больше на треть толщины основания. Важно позаботиться об оптимальном шаге, достигающем пяти метров. Посредством полиуретанового герметика выполняется последующая герметизация.

Если появилась трещина, ее расширяют, делая штробу. Далее со стен убирают пыль и грунтуют. Для заделки используют безусадочный раствор, который наносят с помощью шпателя. Незначительные трещины допускается оставить, правильно подобрав напольное покрытие. Можно уложить кафельную плитку, которая смотрится эффектно и исключает любые недостатки.

Для заделки трещин еще подойдет раствор из цемента, клея ПВА и воды. Ингредиенты смешивают между собой, раствор заливают в щель. Начинают укладку выбранного напольного покрытия только после того, как раствор застыл.

Как починить пол

Проблема – лопнул пол

Если покрытие сыплется или лопается, важно оперативно справиться с проблемой. Только после этого можно укладывать декоративный материал. Трещины появляются на полу, если уплотнение бетона сделано неверно. Это приводит к появлению воздушных каверн. Если проблема появилась, стоит снять стяжку до каверны, заполнив ее раствором.

Иногда обнаружить каверну сложно. Для этого трещину расширяют. Раствор выбивают посредством кирки, а стенки углубления грунтуют, далее повторно заделывая раствором. Состав представлен цементом и песком в соотношении три к одному. До заливки старый бетон смачивают водой.

Починка пола

Когда раствор залит, его уплотняют путем протыкания металлическим прутом. До высыхания стяжки в помещении должна поддерживаться невысокая температура, чтобы исключить появление трещин повторно.

Бухтит стяжка: причины и исправление

Если проблема связана с бухтением, возникает вопрос, что сделал бы опытный мастер? Важно понимать, что бухтит только та стяжка, которая выполнена некачественно. Причина кроется в неправильной смеси, пренебрежении грунтовкой основания, наличии грязи или пыли на поверхности. Определить некачественную смесь просто – несильно ударить по стяжке молотком. При этом слышно, что под стяжкой пустота. В проблемном месте старой стяжки появится углубление.

Если причина бухтения кроется в трещинах, их устраняют путем расширения и заливки жидким раствором. Предпочтительнее, чтобы в смеси был и клей ПВА. Сушка раствора выполняется частями.

Проблемы с бетонным полом

Теперь вы знаете, как справиться с проблемой, когда бухтит стяжка, что лучше делать в этой ситуации. Помните, что причин этого явления много, и то, что стяжка старая, не всегда является основной. Стоит вовремя исправлять обнаруженные проблемы, и тогда пол порадует ровностью, прочностью и эстетичным видом..

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...
Adblock
detector