Почему следует сделать выбор в пользу флюатирования бетона, преимущества и особенности

1423 0

Флюатирование поверхности бетона – процедура, представляющая собой пропитку фторосиликатами. Это эффективный и экономичный по цене пропиточный материал для бетона. Впервые подобная процедура, основанная на реакции флюатов и негашеной извести, применена профессором Хауэншильдом еще в 1883 году. Метод стал востребованным спустя полвека, а главным его преимуществом остается невысокая стоимость.

Флюатирование полов

Зачем нужно флюатирование?

Флюаты имеют внушительную область эксплуатации, но главных направлений два:

  • Защита бетона и других материалов, в основе которых портландцемент, включая штукатурку, стяжку и шифер.
  • Защита поверхностей минералов, в составе которых есть кальций. Среди них выделяют доломит, бут, известняк, мрамор и некоторые другие.
Гидрофобизаторы

Растворы для проведения флюатирования изготавливают различные компании. В зависимости от этого состав продукта может отличаться. Неизменным остается преимущество – низкая стоимость, которая варьируется от 16 рублей в зависимости от материала. Средства соответствуют всем установленным стандартам, включая сертификат на пожарную безопасность, поэтому результаты обработки поверхностей этим средством достойные.

Что делают флюаты?

Поверхность, которая пропитана флюатами, приобретает важные свойства. Среди них следующие:

  • снижение пылеотделения в 10 раз;
  • увеличение стойкости к морозам и пониженным температурам;
  • усиление прочности в среднем до 50%;
  • снижение впитывающей способности материала;
  • дополнительное уплотнение бетона;
  • увеличение устойчивости к износу и истиранию в среднем до 10-12 раз;
  • увеличение устойчивости к химически-агрессивным средам.

У флюатов отмечается множество положительных сторон. Одна из них – «химическая эффективность». Она подразумевает под собой, что масса продуктов реакции несколько больше массы вещества, которое нанесено на бетонную поверхность. Это интересное свойство отвечает за многократное увеличение эксплуатационного срока, делая бетонные полы вечными.

Материал используют для различных целей. Он эффективно укрепляет и старые, и новые бетонные поверхности. Отлично справляется с нагрузками на открытом воздухе, в дымовых трубах, бетонных резервуарах. Объясняется действие флюатирования не полной герметизацией, а именно уплотнением поверхности. Это надежно защищает поверхности от капиллярного поступления воды, от грунтовых вод и некачественной гидроизоляции.

Укрепление бетона

Выбирая флюат, учитывайте, что пропитка для бетона наносится один раз за время службы. Негативное воздействие на арматуру, электропроводность материалов исключено. Материал представляет собой одно из лучших средств для обработки бетонов.

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...
Adblock
detector