Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Как клеят напольную плитку на клей «Жидкие гвозди», этапы работ

1837 0

С каждым годом строительные материалы обновляются, и с появлением жидких гвоздей все чаще возникает вопрос, можно ли клеить плитку на жидкие гвозди. Здесь однозначного ответа нет, нужно рассматривать нюансы. Об этом и поговорим в статье.

Перед тем как покупать такого рода продукцию, обратите внимание, что клей бывает разным:

  • акриловый, где в качестве базового элемента используется водная эмульсия;
  • неопреновый — на красителях органического происхождения.

Во втором случае материал относится к токсичным. Поэтому, используя его, обязательно брать СИЗы.

Жидкие гвозди для керамогранита

Большинство специалистов сходятся во мнении: если необходимо приклеивание плиточного материала на пол, то ответ однозначен — нельзя использовать жидкие гвозди. Когда нужно клеить керамическую плитку на стену, то данная работа возможна. Но не все специалисты даже в этом вопросе отвечают одинаково.

Как клеить плитку керамогранит на жидкие гвозди?

  • Перед тем как приклеить плитку на поверхность стен, выполняют подготовительные работы: обезжирить поверхность, удалить пятна и прочие изъяны, неровности и дыры.
Работы по подготовке стен к использованию жидкого клея

Важно! Чтобы устранить на стенах и полу неровности, волнистость, дыры, сколы и трещины, рекомендуется новая стяжка или заделывании дефектов цементно-песочным раствором.

Как устранить сколы и дыры в поверхности стен перед тем как клеить плитку на жидкий клей
  • Потом использовать грунтовочный состав, которым покрывается вся поверхность стены. Это обеспечит лучшую адгезию материалов. Обязательно выждать некоторое время, пока стена высохнет. И только потом приступать к последующим манипуляциям.
Грунтовка поверхности стены
  • Перед тем как использовать облицовочным материал, выполнить чертеж отделки. При этом плитку располагать таким образом, чтобы уменьшить количество надрезанных изделий. Это значительно сократит время декорирования поверхности стен.

Важно! Специалисты советуют производить начало ряда с цельного фрагмента. Тогда как в последующем ряде использовать половинку — двигаться в шахматном порядке.

  • Нанесение жидких гвоздей на поверхность плитки выполняется линиями или змейкой с расстоянием между полосами в 20-30 мм. Чем больше плитка, тем сильнее замазывать.
  • Потом клеить плитку на жидкие гвозди, аккуратно прижимая. При этом обратите внимание, чтобы расположение фрагмента было правильным. В противном случае буквально через десять минут она надежно пристанет, и даже немного подвинуть не получится.
Монтаж плитки на поверхность стен с помощью клея

Производить проверку ровности и правильности кладки облицовочного материала рекомендуется с помощью строительного уровня. Особое внимание уделять первому ряду. Между отдельными элементами кафеля использовать специальные крестики. Они обеспечат одинаковое расстояние между плитками.

И в завершении заделать шовные соединения затиркой. Она может отличаться по цвету от облицовочного покрытия, к примеру: кафель черный, а швы — желтые. Это выгодное декорирование с ярким акцентом. Такой результат обязательно заметят.

Чтобы рассмотреть, как правильно монтировать плитку на поверхность стен с помощью жидких гвоздей, рекомендуется следующее видео. В нем разъяснение каждого этапа работ.

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...
Adblock
detector