Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Разновидности полиролей для ламината, назначение разных составов

1602 0

В тот момент, когда выбирается напольное покрытие многие современные покупатели чаще приобретают ламинат. Это происходит из-за того, что этот материал имеет красивый внешний вид и продолжительный срок эксплуатации. Чтобы эти аспекты были выдержаны, уход за ламинатом должен быть соответствующим. Для этого применяется специальный состав, то есть полироль.

Ламинат в интерьере

Чтобы ламинат на протяжении долгих лет радовал владельцев привлекательным внешним видом, используют специальный состав, который облегчит уход или современный полироль. После того как полироль нанесён на ламинат, покрытие защищает невидимая плёнка, которая убережет материал от повреждений и тем самым продлит срок эксплуатации.

Чем отполировать поврежденный ламинат в домашних условиях? Выбираем правильный состав

В настоящее время полироль для ламината выпускается в нескольких вариациях. Перед тем как приобретать средство, изучите его состав, чтобы понять, подойдёт ли он под конкретный ламинат. Обратим внимание на полироль высокого качества, то есть на его состав и заметим, что в нём отсутствует натуральный воск.

Внимание! Всё дело в том, что воск используется для полировки натурального паркета, а если применить его на ламинат, он оставит пятна, которые в будущем трудно удалить.

Удаление пятен

Поэтому полировка ламината производится только при помощи следующих составов:

  • Жидкий полироль, который выпускается в бутылках с распылителем;
  • Состав пастообразного типа, который в продаже имеется в банках.

Каждый такой полироли имеет в составе силиконовые дополнения, которые производят защитное покрытие. Помимо этого в состав входят красители, при помощи которых ламинат приобретает привлекательный внешний вид. Отполированный таким образом ламинат нужно еще раз обработать через определённое время, так как защитная пленка, к сожалению, не вечна.

Процесс полировки

Повреждение материала

Даже если учитывать, что материалы, из которых изготавливается ламинат имеют высокий уровень надёжности, то всё равно по прошествии некоторого времени его устойчивость пропадает. Из-за этого покрытие становится уязвимым к механическим воздействиям.

Рассмотрим основные факторы, которые отрицательно воздействуют на ламинат:

  • Грязь, которая переносится на обуви с улицы, наносит большой урон и портит покрытие;
  • Обувь на каблуке особенно с железными набойками;
  • Мебель, то есть её незащищенные ножки, имеют отрицательное воздействие на ламинат, даже если будет её незначительно передвижение.

Важно! Лучше перед входной дверью иметь небольшой коврик, об который удаляется грязь и она не попадёт на пол.

Защита мебельных ножек

Что же касается мебельных ножек то, чтобы защитить покрытие от таких повреждений используют специальные наклейки с мягким основанием.

Правила по уходу за ламинатом

  • Если вы хотите, чтобы уложенный вариант имел привлекательный внешний на протяжении длительного времени, то откажитесь от использования щеток с жесткой щетиной. В настоящее время универсальным приспособлением становится пылесос. Если рассматривать это покрытие, то лучше применить – керхер;
  • Помимо всего этого уход за ламинатом состоит ещё и в проведении влажной уборки, в процессе которой используется мягкая губка и вода. Обязательно помните о том, что в состав используемых моющих средств не должны входить абразивные вещества.

Внимание! Когда покрытие взаимодействует с водой, её следует как можно скорее удалять с поверхности. В противном случае через некоторое время начнётся процесс гниения.

Полируем напольный материал

Вне зависимости от того, каким образом производится постоянный уход, с течением времени ламинат тускнеет, пропадает его красивый матовый цвет. В этот момент применяют специальный полирующий состав, который спасет ситуацию. Чтобы хоть немного отреставрировать ламинат, используют полироль.

Внимание! Полироль для ламината сохраняет его первоначальный вид, а также по-своему обновляет его, то есть будет произведён просто несравненный уход.

Отполированный вариант

Если обратить своё внимание на состав, то в основном содержаться те компоненты химического направления, которые усиливают полироль.

Рассмотрим, каким образом влияет  на ламинат правильно подобранный полироль:

  • Усиление насыщенности цвета ламината;
  • Устранение незначительных дефектов поверхности;
  • Дополнительный уход за ламинатом, который придаёт ему блеск.

Специальный состав помогает образовать на поверхности напольного покрытия защитную пленку, которая защитит напольный материал от возможных повреждений и других воздействий.

Как нужно правильно полировать?

Чтобы материал не был испорчен, лучше полировку производить минимум два раза в год. В настоящее время есть несколько основных способов при помощи, которых производится такой уход:

  • Самый экономичный вариант — применение средств на водной основе. Их можно встретить на строительном рынке или же в специализированном магазине. Что же касается стоимости, то она вполне доступна;
  • Чаще средство продаётся в таре такого объема, которого хватает примерно на 14 метров квадратных. Если квадратура больше, то состав немного разбавляют водой и протирают ламинат. В основном таким методом пользуются во время влажной уборки. На упаковке имеется инструкция, каким образом полироль нужно правильно разбавлять.

Есть, конечно, и отрицательная сторона такого вещества – не продолжительный срок действия. Из-за этого обработка должна производиться как можно чаще. Помимо этого в первые дни покрытие будет скользким.

Рассмотрев основные аспекты, можно сказать, сто если использовать специальный состав, то можно возобновить устаревший материал и убрать незначительные дефекты. Если пользоваться средством регулярно, то можно ещё и продлить срок службы всего напольного покрытия.

О том, как правильно полируется покрытие можно увидеть в нашем видео.

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...
Adblock
detector