Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Можно ли ставить шведскую стенку на ламинат

2076 0

Для развития организма необходимы физические нагрузки. Поэтому многие устанавливают шведскую стенку, благодаря которой можно регулярно заниматься физкультурой, развивая выносливость, силу. Шведская лестница – спортивный снаряд, состоящий из лестницы, установленной возле стены или рядом от напольного покрытия до потолка. Но в связи с тем, что у многих лежит ламинированное покрытие, возникает вопрос: а можно ли ставить шведскую стенку на ламинат? Чтобы ответить на этот вопрос, надо знать порядок ее монтажа.

Детская лестница
Детская лестница

Разновидности шведских стенок

Сейчас шведскую лестницу изготавливают деревянной, металлической. Она включает в себя саму лестницу, канат, брусья, перекладину, шкаф для спортивных принадлежностей и прочее.

Деревянный виды

Лестницы из дерева подходят для  детской по следующим причинам:

  • Экологичные деревянные снаряды.
  •  Древесина, из которой изготовляют лестницу и шкаф, выглядят в интерьере детской эстетично, гармонично.
  •  Комната не лишается уюта.
  •  Дерево имеет минимально скольжение, поэтому шведская лестница безопасна.
  • Возможность дополнить стенку качелей, скамейкой.

Недостатком можно считать недолговечность – конструкция со временем становится шаткой.

Металлические снаряды

Металлическая лестница
Металлическая лестница

Металлическая стенка будет долго служить детям и взрослым. Станки крепят к потолку, полу или к стенке. Нет необходимости приобретать все сразу: от каната до скамейки со шкафом. Делать это можно постепенно. Размещают таким образом, чтобы ребенку было удобно, чтобы рядом не было острых углов мебели, шкафа.

Монтаж шведской стенки

Выбирая спортивный снаряд, учитывается особенность помещения:

  • Стены. Крепежи используются для кирпичных, ж/б стен. Если крепят к деревянным, то используют саморезы . Крепить снаряды к гипсокартонным стенам можно длинными анкерами к капитальной стене.
  •  Потолок. Его высота должна быть 2,3-3 м. В этом случае выбирается модель с установкой враспор. Такой вариант удобный – не сверлятся стены, устанавливают на любом расстоянии от стенки, можно поставить в другое место. Для этого закручивают распорные болты, перемещают снаряд, раскручивают болты.
  • Пол. Жестких критериев к напольному покрытию нет — доска, плитка, паркет. Часто возникает вопрос: а можно ли ставить детскую шведскую стенку на ламинат, не испортят ли распорки покрытие?

Для установки снаряда на ламинированное покрытие надо под упоры из резины, которые идут в комплекте спортивного снаряда, положить дополнительную прокладку. Ее делают из фанеры, старого ковролина, доски, линолеума.

Внимание! Установленные прокладки увеличивают площадь давления упоров и уменьшают нагрузку на ламинат.

Есть еще один вариант – выпилить отверстия в поверхности, упереть распорки в бетон, тогда снаряд выдержит в 3 раза больше усилия.

Не стоит переживать, что ламинат не выдержит шведскую лестницу или шкаф – это прочное, надежное покрытие, выдерживающее не одну сотню килограммов нагрузки.

Установка шведской стенки:

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...
Adblock
detector