Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Стили, в которых применяют бежевый ковер как элемент интерьера

634 0

В современных условиях ремонт в жилом помещении начинается с выбора стиля оформления. Последние тенденции направлены в дизайне возвращаются к классике, которая предполагает использование сдержанных цветов и оттенков. Вместе с тем, многие решают использовать другие, современные, но не менее интересные стили, применяя при этом вкрапления традиционных элементов. Прекрасным дополнением любого оформления помещения считают ковер, при этом материал его изготовления, рисунок и цвет выбирается на основании личных предпочтений хозяина.

Ковер в интерьере

Бежевый ковер в интерьере

Бежевый цвет по праву относят категории универсальных для оформления помещений и отдельных элементов. Он применяется так же часто, как белый, черный, коричневый, но имеет больше возможностей для применения в интерьере. Можно утверждать уверенно – бежевый ковер пользуется большим спросом у покупателей. На рынке предлагается значительное количество вариаций оттенков и исполнения:

  • однотонные изделия;
Однотонный бежевый ковер
  • с асимметричными и симметричными узорами на бежевом фоне;
Узоры и их размещение
  • исполненные в восточных стилях и традициях;
Персидские мотивы
  • с китайскими мотивами;
Узоры с китайскими мотивами
  • с абстрактными узорами.
Абстрактные узоры

В зависимости от предпочтений владельцев ковры беж способны оживить любое помещение. Если не нравятся узоры, яркие вкрапление красок, но подходят теплые ровные тона – приобретают однотонный ковер. Изделия такого цвета лишь выполняют лишь возложенную на них прямую функцию (давать тепло ногам и покой уму), при этом не привлекая к себе излишнее внимание.

Монотонный ковер беж

Применение мягких оттенков способствует визуальному увеличению пространства помещения — оно станет просторнее и свободнее. Использование бежевого коврового покрытия сможет сгладить переходы цвета при ярких решениях интерьера, без труда совмещаясь с  коричневыми, красными, зелеными цветами.

Основой сочетания тонов становится следующее правило: холодный тон – к холодному, теплый – к теплому. Много вариантов совмещений способен придумать владелец самостоятельно, интуитивно создавая уникальный интерьер. При этом не стоит останавливать свою фантазию – зачастую необычные сочетания приносят положительные результаты.

Сочетания цветов

Разнообразие представленных на рынках размеров и рисунков бежевых ковров предоставляют возможность подобрать индивидуальное исполнение для различных комнат, лишь бы оставалось свободное место для размещения изделий. Опыт показывает, что сегодня спросом пользуются овальные ковры. Приверженность округлым линиям определяется желанием владельцев максимально сгладить острые углы комнат и элементов интерьера. Мягкие бежевые тона прекрасно дополнят помещение спальни, а в сочетании со шторами, постельным бельем подобных тонов, мебелью серых или белых оттенков, принесут умиротворение и спокойствие.

Спальная комната в мягких тонах

Размещенный в гостиной ковер беж создаст теплую семейную атмосферу. Использование в оформлении цвета слоновой кости привнесет в обстановку элемент роскоши, величия. Посетители и гости наверняка высоко оценят эстетические предпочтения хозяев помещения.

Светлые тона комнаты

Важно! При использовании бежевого ковра в местах максимальной проходной нагрузки, учитывайте, что не все основы изделия выдержат ее достойно, не допустив изменения цвета окраски и «проседание» ворса. Предупредить такие проявления поможет информация о составе материала, который использован для создания коврового изделия.

Приведённый ниже видеоматериал поможет владельцу помещения сделать выбор в пользу того или иного ковра.

Видео 1. Как правильно выбрать ковер


Характеристика ковров

 

При выборе ковров с преобладающим бежевым оттенком следует учитывать страну и регион изготовления, способ плетения, материал основы, размер и качество, характеризующие износостойкость изделия, трудоемкость его содержания. Последняя характеристика имеет большое значение, ведь хозяева на протяжении всего срока использования ковра вынуждены тратить время на содержание его надлежащем виде. Сложность ухода напрямую зависит от материала, который применялся при изготовлении.

Индийский ковер
  1. Ковер на шерстяной основе представляет собой наиболее комфортное и удобное для использования изделие. Жесткость ворса зависит от сырья, полученного от разных пород овец. Их ценовая категория находится на высоком уровне. Обслуживание трудоемкое, требующие аккуратности и применения натуральных средств чистки.
Ковер с основой из шерсти
  1. Ковер на шелковой основе относится к наиболее дорогим изделиям. Многие из них создаются ручным плетением. Персидские и индийские ковры поражают яркостью красок и изображениями классических сцен из жизни своих народов, использование орнаментов делает их вид незабываемым. Содержание изделия требует неторопливой и внимательной работы.
Ковер шелк
  1. Ковровое изделие из акрила характеризуется высокой степенью плотности ворса. При его использовании создаётся полная иллюзия шерстяного ковра. Но особенности этого материала заключаются в невозможности использования для окрашивания ярких оттенков, а бежевый цвет при использовании даёт эффект мягкой и тёплой поверхности. Стоимость изделия соизмерима с коврами на натуральной основе, а в некоторых случаях ее превосходит. Вместе с тем обслуживание изделия не вызывает трудностей, материал пачкается и набирает пыль меньше, чем в других вариантах исполнения, чистится легко с применением доступных средств и способов.
Ковер из акрила
  1. Изделия, в основе которого лежит полипропиленовый материал имеют теплоизоляционные качества на порядок ниже, чем у шерстяных или шелковых ковров. Вид их менее презентабелен. Но неприхотливость в уходе, нетребовательность к температурному режиму и влажности воздуха делают такие изделия востребованными у населения, тем более что цена изделия к этому располагает.
Ковровое изделие из полипропилена

Важно! Перед приобретением ковра следует для себя ответить на следующие вопросы: для каких целей он необходим, каком помещении будет размещен, какими основными свойствами должен обладать. Ответ на эти вопросы поможет сделать правильный выбор без особого труда. Изобилие основ для производства поможет купить изделие предпочитаемой ценовой категории.

Читайте также: Ковер синий

Уход и обслуживание ковров

Период, в течение которого ковер будет радовать своего владельца яркостью красок и приятными ощущениями при прикосновении, находится в прямой зависимости от выполнения требований по эксплуатации и уходу за состоянием изделия. Некоторые из них приведены ниже:

  1. В зависимости от материала, использованного для плетения коврового изделия, предъявляются требования к помещениям. В комнатах с постоянной положительной температурой и влажностью воздуха используют ковры на шерстяной и шелковой основе. При повышенной влажности воздуха или пограничных перепадах температур – изделия, основой которых послужили полимерные материалы.
Ковер в комнате
  1. Для периодической чистки поверхности ковра от накопившейся пыли, шерсти животных и мелких загрязнений рекомендуется использовать мощный пылесос.
Сухая чистка поверхности
  1. Попадание жидкости приводит к промоканию поверхность, а если она относится к химически активным или красящим составам – к нанесению ущерба рисунку покрытия. В таких обстоятельствах рекомендует незамедлительно принять меры к ее устранению путем промокания или протирания в сторону направления ворса неокрашенной ветошью.
Устраняем пятна
  1. При сильных загрязнениях допускается применение неагрессивных моющих средств, которые подбираются с учётом использованной при изготовлении изделия материала основы. Проверяют воздействие средства на краску на скрытых участках ковра.
Средства для чистки ковровых изделий
  1. Во избежание потери потребительских качеств изделия технически сложные или смешанные пятна удаляют в авторизованных предприятиях химической чистки, при этом стоит предварительно убедиться, что свою работу они выполняют качественно.
  2. Периодичность проведения профилактических мероприятий по просушке ковровых изделий, генерального очищения поверхности относят к решениям, принимаемым владельцами изделия. Главное – обеспечивать комфортное пребывание в помещении людей, в том числе имеющих проблемы со здоровьем.

Важно! Капитальная чистка ковровых изделий в зимнее время года проводится самостоятельно с использованием снега. При этом качество такой чистки проверено временем, а затраты отсутствуют. Единственным условием является недопущение сквозного промокания материала.

Чистка ковра вручную

Правильно вписанный в интерьер бежевый ковер визуально сгладит шероховатости, выгодно дополнит переходы цветов при ярком или контрастном оформлении комнаты, одновременно представляя самостоятельный самодостаточный элемент. Беж – цвет тепла и уюта. Присутствие в помещении, которое содержит бежевый тон, успокаивает сознание, подавляет агрессию и вспыльчивость, располагает к отдыху и отрешению от проблем повседневной жизни. Возможность приобретения ковра из современных материалов на порядок сократит время и трудоемкость его обслуживания.

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...
Adblock
detector