Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Загибаются края ковров, что делать, какие использовать приспособления и методы?

Часто эксплуатация ковровых покрытий проходит не так гладко, как хотелось бы. Помимо сложных пятен, которые появляются при каждом попадании жидкости или чего-то еще, появляются завернувшиеся края.

Специальный прорезиненный уголок от задирания и деформаций

Как уложить ковер, чтобы загнувшиеся края не преследовали

Вот несколько простых советов, как произвести монтаж и как эксплуатировать, чтобы края не загибались.

  • До укладки основание выровнять, вычистить и высушить. Если не учесть хоть один из нюансов, то в скором времени придется искать способ, как разгладить настил.

Важно! Ковер заворачивается по углам из-за плохого монтажа или несоблюдения правил эксплуатации.

  • При монтаже позаботиться о том, чтобы полотна не загнулись. Для этого использовать простой способ с использованием двухстороннего скотча, который приклеивается по контуру покрытия.
  • Весь ковер должен использоваться с равной интенсивностью. Если какая-то часть коврового покрытия используется с меньшей долей нагрузок, то поменять расположение ковра.
  • Как только закончили укладку нового настила, не стоит спешить применять пылесос для чистки. В первое время обходиться простыми способами чистки: щеткой с мягким ворсом.
  • Если на ковре ворс, то использовать щетку по направлению ворсинок, иначе под воздействием щетки край может заворачиваться.
  • Закрепить ковер на полу
    Как закрепить ковер на полу, чтобы не скользил, пути решения и варианты

    Убрать воск с ковров
    Какие существуют методы и средства очистки, и как убрать качественно воск с ковров?
  • Нельзя использовать жесткую щетку. Еще коврам противопоказаны агрессивные моющие средства. Они на химическом уровне могут вызвать изменение формы настила.
  • При выбивании ковров производить удары по изнаночной стороне. Если выбивать ковер с лицевой стороны, то придется его выровнять.
  • При выбивании ковра нельзя подвешивать на турнике или заборе. Любые заломы могут негативно сказаться на структуре. Чтобы выбить, лучше уложить на ровной поверхности или на перекладинах  большого диаметра.

Пользуясь простыми советами, можно избежать неприятных ситуаций с заломами, которые некрасиво смотрятся, могут стать опасными участками напольного покрытия: можно не заметить, споткнуться и получить серьезные травмы.

Как выпрямить края

Возможно, двухсторонний скотч надежно закрепит углы

Если настил закручивается в углах, то придется применить особые приемы для выравнивания. Так, если загибается край ковра, что можно делать, чтобы исправить это?

Самый лучший вариант

Использовать с обратной стороны плотную ткань или вмонтировать металлический прут небольшого сечения, чтобы выровнять покрытие. Данный способ позволяет уменьшить электростатические заряды.

Более простой вариант

Если края закрутились использовать влагу в качестве выпрямителя. Намочить края и оставить так на некоторое время, пока влага не вернет ровность покрытию. Использовать данный способ не желательно, если вода может навредить качеству покрытия.

Чтобы загнувшиеся края не преследовали в процессе эксплуатации, посмотрите, как правильно укладывать ковровые покрытия:

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...
Adblock
detector