Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Как избавляются от запаха кошачьей мочи на линолеуме, народные средства и эффективные методы

3231 0

Если вы завели кошку, стоит узнать о её повадках, ведь эти милые и пушистые четвероногие могут доставить много неудобств: царапины на полу, зацепы от когтей на обивке мягкой мебели, запах мочи, который разит на всю квартиру. Это способно отпугнуть неподготовленного человека. Важно сразу приучить питомца ходить в туалет в специальный лоток, в этом случае ваша киска не будет гадить там, где ей вздумается.

К лотку приучают с детства, когда котята ещё маленькие, а вот взрослую кошку уже труднее научить справлять нужду в лоток. Поэтому многих владельцев интересует вопрос, как можно избавиться от запаха кошачьей мочи на линолеуме.

Мочу на полу требуется вытереть, и потом это место обработать специальным средством

Народные способы избавят от запаха

Чтобы удалить запах кошачьей мочи с линолеума, рекомендуется воспользоваться несколькими способами, которые помогут надолго спастись от неприятного запаха в квартире. Используются для этого доступные средства, которые есть в каждом доме:

  • уксусная кислота;
  • йод и перекись;
  • лимон;
  • марганцовка;
  • водка.

Теперь давайте узнаем подробнее, как убрать запах с помощью этих средств.

  • Пищевой уксус. Такой метод поможет избавиться от запаха кошачьей мочи и одновременно отучит питомца гадить на пол. Для этого обработайте уксусом место, куда кошка сходила в туалет, и потом через час протрите линолеум сухой тканью. Чтобы отучить животное и дальше гадить, можно весь линолеум обработать уксусным раствором, особенно углы – там кошки больше всего любят ходить в туалет.

Внимание! Если вы для удаления запаха от кошачьей мочи используете уксус, разведите его с водой один к одному. Таким раствором обработайте и загрязнённый участок, и всё напольное покрытие.

  • Марганцовка. Это вещество обеспечивает сильный дезинфицирующий эффект, поэтому с её помощью вы быстро избавитесь от неприятного духа. На литр воды добавляют немного марганцовки, чтобы получился ярко-розовый раствор. Пол тщательно протирают таким составом.
  • Лимон. Чтобы избавиться от неприятного запаха кошачьей мочи, купите лимон, выдавите из него сок и обработайте им загрязнённое место. Часа через полтора – два вымойте пол водой с моющим средством.
  • Йод и перекись. С помощью этого средства тоже можно избавиться от запаха мочи животного. Для этого потребуется сделать раствор: в один литр воды добавить сорок капель йода. Этим средством протереть помеченное животным место на полу и потом ещё вдобавок протереть его перекисью водорода. Через час – полтора вымыть пол с моющим средством.
  • Водка. Водкой можно протирать любые поверхности, в том числе и линолеум. Она отлично уничтожает запах мочи животного. Однако потом после такой обработки понадобится избавиться теперь уже от водочного духа, для этого придётся снова мыть пол.

Профессиональные средства для уничтожения запаха кошачьей мочи

Сегодня в магазинах представлен большой выбор средств, с помощью которых можно избавиться от неприятного запаха в доме. Наибольшей эффективностью отличаются следующие бренды:

  • Зооворсин;
  • Bio-G;
  • Complete Pet;
  • Антигадин.
Средства избавят от неприятного запаха мочи

Перед тем как  использовать любое из этих средств, внимательно прочтите инструкцию, но обычно у всех них действие сводится к одному: нанести или распылить средство на загрязнённое место, после подождать определённое время и вымыть водой. Некоторые профессиональные средства отбивают у кошки желание дальше ходить в туалет на линолеуме, правда здесь придется обработать напольное покрытие во всём доме. Иногда после двух – трёх раз такой обработки животное начинает проситься в туалет на улицу или справляет нужду в лоток.

Внимание! Избавиться от запаха мочи помогут натуральные ароматизаторы: свежемолотый кофе, зелёная петрушка, эфирные масла, однако такой метод помогает решить проблему лишь на короткое время.

Чтобы избавиться от духа кошачьей мочи, можно прибегнуть к разным способам, о которых вы узнаете их этого видео:

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...
Adblock
detector